亲爱的老师同学们:
大家好!
我们,离开了无知,迎来了青春。青春让我们肆无忌惮,放手,像风一样欣赏自由,像云一样感受自由,因为青春给了我们人生的巅峰,我们不需要成熟,我们不再懵懂,我们只有坚持。
生活是对梦想的追求。梦是生命的指示灯。失去了这种光的作用,就失去了活下去的勇气。所以,只有坚持人生的崇高梦想,才不会在人生的海洋中迷失方向。托尔斯泰把人生的梦想分为一生的梦想、舞台的梦想、一年的梦想、一个月的梦想,甚至一天、一小时、一分钟的梦想。同学们,听到这里,你们有没有想到自己的梦想?
生命的花季是生命的春天,美丽却短暂。作为一名大学生,我们应该努力学习,努力工作,在这个时期找到自己的天空。青春是祖国的希望,是民族的未来。每个人都在掌控自己的明天。
一位哲学家曾经说过:我在梦里走了很多路,却在床上醒来。它生动地告诉我们一个道理:人不能活在梦幻中。是的,人不仅要有梦想,更要大胆梦想,更要更加努力,躺在梦里等待新的开始。如果他们不仅仅是在可预见的未来,甚至他们已经拥有的东西也会失去。同学们,你们是不是在梦幻中徘徊?
正如前辈说得好,有远大理想的人有远大的志向,没有志向的人往往有志向。没有志向的人的志向只是梦想,所谓的梦想。只是空中楼阁和海市蜃楼让他们的蓝图变得美丽而完美。同学们,你们是一个志向远大的人,还是一个意志坚定的人?
最后,我想用梁启超的一句话来结束今天的发言:少年智慧导致国家智慧,少年财富导致国家财富,少年实力导致国家实力,少年进步导致国家进步,少年至上导致国家至上。让我们一路流汗,一路饮尽尘埃,咀嚼艰辛,让青春在红旗下继续燃烧;愿每一个年轻人怀抱梦想,乘风破浪踏上人生的航程,勇往直前!
今天的节目即将结束。谢谢大家的倾听。下一次,我们会在那里或在广场。