励志广播稿
几天来,操场上铿锵的口令,无数次不厌其烦的动作示范,被灸热的阳光晒黑的面庞,浸透了汗水的衣衫,武警教官们飒爽的英姿、严谨的作风、严明的纪律、吃苦耐劳的精神、过硬的军事素质,将永远定格在城关中学全体师生的记忆中。
亲爱的同学们,五天的军训,短暂而充实;五天的军训,辛苦却难忘。虽然我们的脚底磨出了水泡,我们的脚步却更加坚定;虽然我们训练得腰酸背痛,我们的脊背却更加挺拔;虽然我们晒黑了,练瘦了,虽然我们流汗甚至流泪,可是军训却增强了我们的国防意识,培养了我们的集体观念,锻炼了我们的意志品质!
亲爱的同学们,五天的军训即将结束,新的学习生活也即将开始。我们告别了亲人,辞别了故乡,从四面八方汇聚到城关中学,开始了你们求知的旅程。这旅程有挫折、有坎坷、有荆棘,希望你们发扬军训精神,敢于挑战,严守纪律,勤奋学习,注重思考,加强实践,讲究合作,在三年后的秋天都有一份沉甸甸的收获!
校园广播稿 篇三
合:校园红领巾广播站,现在开始播音
A:在这里,我们为您打开一扇窗,展示校园的活力与风采。
B:这里有飞扬的梦想
A;这里有温馨的
合:欢迎您走近新晓红领巾广播站!
B:敬爱的老师们,
A;亲爱的同学们,
合:大家下午好!
B:今天是12月7号,星期一,新晓双语实验小学红领巾广播站,又和大家见面了!
A:我是四年四班的播音员——曲浩华
B:我是四年四班的播音员—— 王羽 欢迎大家收听本期节目。
A:同学们,我先将本期节目的主要内容介绍一下:首先是《校园快讯》和《温馨
提示》,
B:接着是《文化广场》和《教师风景线》、《星星谱》栏目
A:最后,我们将要走近《娱乐天地》,送出我们的祝福。
B:首先,让我们走进《校园快讯》。(快乐号角音乐声响起)
A;新闻之后,为大家送上《温馨提示》(钢琴乐响起)
(稍微停顿一会儿,任音乐逐渐提高又降低)
B:一篇篇动听的文章能把我们带往蔚蓝色的大海,也能让我们驰骋辽阔的草原,下面请听四年四班 弓少萧 同学带来的美文《 秋雨 》。
(读文章,伴着音乐,音乐《二泉映月》)
A:听说有一种仙草,吃了不会变老。我要把它找寻,老师吃了不会老。
B:皱纹不会爬上老师的额头,岁月不会染白老师的鬓角,老师的嗓音永远那么清脆。
A:不老的心,不老的笑,不老的老师永远不会老。《教师风景线》向你讲述一位奋斗在教育战线上,将青春播撒在三尺讲台上的老师的故事。
(音乐声起,伴音乐朗读)
B:这学期我们来了一位新英语老师———miAA花,她胖胖的,但非常lovely,大大的眼睛躲在黑色的眼镜框后面,很有学问的样子,而一口流利而标准的英语,就更让我们崇拜得五体投地了!课堂上,我们总是在游戏中就不知不觉的把知识掌握了,大家都很开心!we like gameA, we like engiAh, we like miAA hua .
A:在新晓的这块热土上,也有着一群在“学习、生活、行为”方面暂露头角的小星星,他们散发光芒,感染着别人。《星星谱》栏目为您带来两颗“小星星”的故事。
(张家辉)
B:大家喜欢的《点歌台》又要开始了,
A:让歌声为你送上深情的
B:让歌声传递你们美好的心声
A:一首《幸福拍手歌》为大家送上,愿它给大家带来一周的好心情。(音乐《幸福拍手歌》)
结束:B:伴着轻快的音乐,也是我们和大家说再见的时候了!
A:谢谢大家的收听,下次节目再见!
B:再见!(幸福歌再次响起)