迎冬奥会优秀征文
这真是有意义的一天呀!
上午起床后,打开电视,无意间看到了正在直播的新闻。这正势真大呀!呀!我看到了篮球巨人—姚明。而他正是我的偶像啊!嘿嘿!他可真为我们姚家人争光啊!许久不曾露面的他,今天怎么出来了?于是我看了一下日历,7月31日,7月31,心里想着,咦?天哪!今天不是宣布申办冬奥会是否成功吗?可是前一个月我在网络上看到的是明明是下午6点才宣布的嘛?难道我看错了?然后我就接着看,切,这不无聊嘛?原来是人物介绍嘛!于是我就把电视关了。
直到下午5点多,我正看着手机,我看见一篇”北京2022申办冬奥会成功“的报道。充满爱国情怀的我就点开看了看。不看不知道,一看吓一跳。我们已经申请成功,而且中国是世界上唯一一个申办夏奥会有申办了冬奥会的国家。哇!一想想,自己该多么骄傲啊!于是我就把这个消息发到了qq群里。原来那些同学也是这么爱国,他们也在看电视直播。可惜现在我没看电视,我现在也不敢想象电视上热闹的场面。一看到2008年的照片,我就能设身处地的体会到当时人们的骄傲,自豪!几年后,我们国家再次得到了国际奥委会的认可,成功申办冬奥会。此时此刻,心中的自豪感油然而生,如滔滔江水般,汹涌澎湃!
回顾过去的2008,展望未来的2022,作为一个中国人,我该多么的骄傲与自豪啊!