随着万千国民的欢呼,第24届冬奥会举办权正式落户北京,北京冬奥会申奥成功,鼓舞了所有的中华儿女。在这场盛大赛事来临之前作为中国的普通公民我们应该做些什么呢?我仍然记得,曾有不少的报道指出:许多国人出国旅游的时候,外国友人对中国人的印象是:“中国人的素质不高“,各种随处扔垃圾的、乱写乱画的现象比比皆是。那个时候我感觉到很痛心,可如今作为一个中国人,我们应该感到十分的自豪,随着北京奥运会的举办,标志着我国在国际地位中的提升。如今冬奥会的来临,更是对中国地位的另一种肯定。
北京奥运会取得圆满成功,为冬奥会树立了一个成功的榜样。所以在此基础上我们更应该继续努力,发扬中华民族的伟大精神,以一种良好的姿态展现给世界友人,让他们铭记中国,铭记冬奥会、铭记北京。 作为举办方,我们每一个中国人都是这场盛会的主人,作为主人,笭弧蒂旧郦搅垫些叮氓我们应该有主人的风度和精神。首先,我们应该提升自我的素质,我们不仅代表我们自己,北京冬奥会的举办,我们代表了国家,我们再也不能随遇而安,我们应该时刻告诉自己,我要为国家争光,我要把好的 形象展示给外国友人,我们需要不断的暗示自己,修身养性,为冬奥会做准备,为国家争光。比如:在自己空余的时间里多多学习外语知识,尤其英语,以及不同国家的民族习俗和民族风情。同时,我们生活中出现的一些不文明现象我们也应该克服并纠正,从自身做起,积极 改正并试图影响身边的每一个人,我们必须为外国友人提供友好、干净、和谐的环境。
其次,在观看比赛途中,我们要做一个文明的观众,比赛的时候我们要为自己国家的运动员呐喊、助威,在自己国家运动员取得好成绩的时候,我们应该表示祝贺。如果,自己国家运动员成绩不理想或者在比赛途中对于判罚有不同意见的时候,千万不能对裁判和其他国家运动员进行人生攻击。我们要做一个文明的观众,时刻牢记“友谊第一,比赛第二”的奥运精神。
当然,奥林匹克精神的不断发展,离不开公共部门的大力宣传,要通过不同的渠道让广大群众了解奥运,理性观看奥运赛事。同时,政府部门也可以多开设志愿者辅导机构,免费给人们讲解奥运知识,提升国民素质,争取为冬奥会的顺利开展提供更好的人力物力以及环境,相约冬奥,相约北京!有你更精彩……