开学啦!开学啦!我背上新书包,带上新书,伴随着阵阵欢笑声,走进了学校。
当我的一只脚跨进校门时,许多种心境同时涌上心头,激动、开心、喜悦、担心,我还沉浸在新年的欢乐中,回不到状态。当我的目光落到其他同学脸上时,发现同学们的脸上也有着和我一样掩盖不住激动和欢乐!
刚开学就发生了一件让人不怎样开心的事情,和我们一齐共同学习了七个学期的翁同学要转学了,这个消息让我感到像是被雷劈了一般,心里顿时空空的。她是我最好的朋友之一,她也是班级里的体育苗子,她要是转学了,我便少了一个要好的朋友,班级也便少了一个体育苗子。那天,翁同学临走时还与班里几位要好的同学合影留念(包括我)。合影时,她还告诉我,为了拍这张照片,她在门外足足等了一节课!
翁同学走了,班级变得安静了许多……我想,这学期我要更加努力地学习,让自我变得更加优秀!