小学时期最重要的后三年阶段终于来了。时间过得好快,仿佛昨天还是刚刚入学的一年级,但转眼我居然已经成了四年级的学生。
经过两个月的暑假,学校的综合楼终于快建好,不久我们中午就可以在里面吃午饭,看图书;同班同学两个月没见,再次坐在同一个教室里觉得特别亲切,课间休息也忍不住和好朋友叽叽喳喳;老师嘛,戎老师还是一样的温柔可亲,英语常老师照旧一丝不苟,数学换了陈老师,比之三年级的张老师更是有过之无不及啊!我本来以为:男老师是不是应该宽松一点点,因为上个学期的张老师突然变得很严厉,各方面要求很高。没想到算盘打错了哇,这个陈老师,要求更严格。几乎到了“吹毛求疵”的地步,简直让我们大跌眼镜!
妈妈说:“爱之深,责之切”。正因为老师多我们的期许很高,所以才特别严格,这是好事啊。我们要认真学习,仔仔细细完成作业,勤于思考,更要善于发现自己的缺点不足,踏踏实实学好每个知识点,这样才能不辜负老师的期望。
妈妈的话是不会错的,所以努力学习吧!小学阶段最重要的四,五,六三个年级还是很值得期待的呀!