尊敬的各位领导、各位评委、各位同事:下午好!
出于个人理想的追求,出于对医院改革的积极参与,出于对外科的深厚感情我来到了今天的竞聘现场,我竟聘的岗位是外科护士长。在此谢谢院领导给我这次展示的机会。
我是外科护士,生于19xx年,党员,大专学历,于1995年7月毕业于卫生学校,1998年7月31日分配到本院外科开始护士生涯至今12年。期间六次评为最佳护士,两次履职优秀,1999年论文护士应谨慎语言XX年外科应该加强tcu病房质量管理获院三等奖,XX年前列腺等离子切割术后并发症预防及护理、三腔球囊尿管用于膀胱造瘘术的护理两篇论文获院2等奖。1997年曾被科室派往云大医院外3科进修重症监护。回来后积极投入外科临床护理中,随着临床护理的迅速发展,唯有不断学习才不至落后,于XX年通过中央广播电视大学三年专科护理,取得大专文凭,XX年通过了中级职称考试,取得主管护理师资格。通过学习从中找到了乐趣用理论指导实践,也升华了我的服务理念和对专业的浓厚兴趣。[长达20年的磨练我已经成为具有丰富经验的护师,能熟练掌握外科各项护理常规和操作规程,能熟练应用外科现有的仪器,熟知外科每个人的脾气性格,能和大家和睦共处。工作期间曾协助护士长带教护生,目前还协助护士长管理科室帐目。积极参加医院组织各种活动,丰富医院文化的过程中,我的综合素质也得到了提高,具备了一定的协调沟通和组织管理能力。在院党委,外系支部的帮助关怀下,我由一个腼腆,沉默寡言,不管闲事的人,变成了一个有思想,有行动有主见的人,我觉得自己真的成熟了,对外科的爱超越了一切,外科兴旺的时候我为它高兴,衰退的时候我难过。目前外科精神涣散,护士付出得不到回报,工作积极性不高,但依然能履行各班职责,我希望改变这种现状,通过努力创造一个积极,进取团结和睦的大家庭,我想是党考验我的时候了,我应该站出来,说我能行。
如果我当选,我将做好各方面、各层次的沟通和协调工作,尽力化解科室、医护、及护患间的矛盾;以谦虚、谨慎和积极工作的态度对待领导;以和睦相处、取长补短的态度处理与兄弟科室间的关系;以高度的同情心和责任感对待病人及家属;以博爱之心和心理感悟来体察、理解科室的每位护士和其他工作人员。我知道,只有关心、体贴、理解护士,才能最大限度的发挥她们的潜能和创造性。也只有做好沟通与协调、团结工作,才能把科室方方面面有限的资源用于最需要的地方。我的博客里的座右铭是认真去做每一件事,用心去感受每一人,别计较得失。