植树节活动主题
爱绿护绿 争做“绿色小使者”
大地复苏,孕育绿色生命的植树节应运而至。为进一步增强和提高师生的绿色环保意识和文明素养,王梦寺回民中心小学近期组织学生开展了以“贡献力量,奉献绿色,收获希望”为主题的系列活动,号召大家积极行动起来,爱绿护绿 争做“绿色小使者”。
学校将3月7日至3月13日定为“绿化周”,要求学生了解植树节的来历及意义,开展树类知识讲座;利用周末在学校及王梦寺村自发进行一次爱绿护绿活动,为小树浇水、施肥、除杂草等;创作爱绿护绿标语,制作标语牌。另外要求高年级学生进行一次树类知识调查,制作树木档案牌,在班内进行汇报交流。
开学初,学校新栽种了大叶女贞、桂花、山楂、广玉兰等10多种树木。3月7日学生一大早就捧着精心设计、创作的爱绿护绿标语牌,在老师的带领下,小心翼翼地悬挂于校内的树木上,提醒师生及行人爱护花草树木。高年级学生制作的树木档案牌,使同学们对这些树木有了进一步的认识,掌握了更多的护绿知识,增强了认识自然的能力,成为学校一道亮丽的风景线。
这次植树节活动不仅绿化了环境,美化了校园,给师生们营造了一个舒适的学习、生活环境,也让师生们的环保意识进一步增强了。