人要有志向,这是不可缺少的品质。要实现自己的人生志向不仅要有不屈不挠的进取精神,还要有脚踏实地的学习精神,只有这样才能到达目标。这是我从事教师工作以来体会到的最深的人生感悟。
本人从事语文教育已经有15年了,在教学工作中一贯遵循“爱与尊重是教育的出发点”。在工作中注重对教学方法的探索,对教育方式的研究。以爱心感染学生,以真诚感动家长。对待学生如同自己的孩子一般,用爱心包围着班上的每一个孩子。所带班级在各项活动中表现突出,受到学校和家长的好评。所撰写的教案曾获市特等奖,一等奖;在市﹑校教学比赛中获特等奖,一等奖;每年撰写德育论文,曾获市一等奖。性格开朗活泼,待人真诚友善,对教育事业有极高的热情。
教学格言:爱心献给学生,诚心送给家长,信心留给自己。