张健,孙集镇中学教师。在“学困生”转化教育工作中,他善于发现每位学生的优点和缺点,找准教育后进生的切入点。利用工作之余,研读魏书生老师的专著,学习《山东教育》,阅读有关教育学和心理学方面的书籍,努力做一名高品位的合格人民教师。*时,他充分利用课余时间辅导学生参加各种活动,并多次在县和学校**的活动中获得优异成绩,受到各级**和家长的一致好评。
曾先后参加县骨干教师培训,多次参加教材培训,聆听专家报告,吃透教材编写意图,自己付诸行动。汶川地震后,在给学生讲解防震知识的同时,告诉他们“大爱无疆,一方有难,八方支援”的道理,率先捐款并号召学生为灾区献爱心。张老师同时是一个有社会公德、有爱心之人,曾经在上学途中将一压在电动三轮车下的女子成功救出。