我知道做为一名教师,只有严爱相济,才可赢得学生的信赖,走进孩子们的心灵,才能在教书的同时育人。在管理班级琐碎繁冗的工作中,使我深深体会到:只有给学生的爱是发自内心的。,才会让学生感受到爱,体会到被爱之乐,他们才会学着去爱别人。
我深知,做为一名优秀教师,只有学会苦中多乐;只有立志从教,才会一生常乐!无论遇到什么样的班级,什么样的孩子,什么样的问题,相信我都能处理好,因为我有一颗热爱教育、热爱孩子的心,我自己是个有理想,有责任心的好老师,在我所选择的教育这条路上,我始终坚信我也会“收获教育之果实,享受教育之甘甜。”这就是我能立足于教育这一崇高事业之本。