1、私密物品不要买
私人物品一般都是由男老师的女朋友或者夫人帮忙选购,贸然给男老师送一些私密礼品容易引起家庭误会,不建议选择。比如领带、裤带、剃须刀、钱包等等。
2、名贵烟酒不要买
烟和酒作为送礼的礼物来说太普通,尤其是送给老师这个知识分子阶层,会觉得太俗气。还有,在不清楚男老师是否抽烟和喝酒的情况之下,贸然送烟酒也比较尴尬。另外,烟酒的品牌和价格是成正比的,名贵烟酒的价格显然是超过表达心意这个度了。
3、书籍不要买
虽然书籍和老师之前有种天然的亲密感,但对于老师来说,书籍根本就不缺,而且老师的品味不同选书的类目也不同。况且,挑选书籍送给老师难免有些班门弄斧。
那么应该挑选什么样的够涵养有品位的礼物送给男老师呢,精选这三类礼品。
一、宝珠笔
说起给老师送笔,大部分人首先想到的送钢笔。这要是三十年前那是可以的,但现在时过境迁,已经很少有人继续使用钢笔,实用性稍微差一点。所以选择一款名牌的宝珠笔还是可以的。
宝珠笔其实就是水性的圆珠笔,它的书写原理是利用球珠在书写时与纸面接触产生摩擦力,使宝珠在球座内滚动,带出笔芯内的油墨或墨水,达到到书写的目的。宝珠笔相比很多的中性笔来说,书写顺滑而稳定,非常适合携带和随时记录。
说到送礼品牌,自然是派克推荐,从派克钢笔开始,其品牌美誉度和产品耐用度一直都是顶流的。所谓“派克恒久远,一支永流传!”选择一款礼盒装的派克牌签字宝珠笔非常有品味有面子。
二、品味茶具
喝茶是很多男老师的养生之道,不过往往很多老师注重茶叶,缺忽视了茶具。在宋代皇帝曾将“茶器”作为赐品,可见宋代“茶具”十分名贵。北宋画家文同有“惟携茶具赏幽绝”的诗句。一款趁手趁意的茶具会令喝茶多了几分惬意,也给人一种格调高雅的品味感。