亲爱的同学们,真诚的祝贺你们步入初中时代!成为七年七班的一员,在今后的三年时间里,我们将共同学习、共同生活、荣辱与共,风雨同舟!
孩子们,十二三岁,是人生的春天,是播种的季节。播下一个信念,将会收获一种行为;播下一种行为,将会收获一种习惯;播下一个习惯,将会在未来收获一种成功!
课堂是放飞梦想的乐园。在那里,知识的甘露任你们吮吸,思维的天空任你们翱翔,智慧的宝库等你们开启,未知的世界等你们去解谜,诸多的权威盼望你们去挑战———
你的个性能够去张扬,你的雄心能够去展示。你们就应勇敢地对自己说:“我能行!”,这是心灵对生命的允诺,是你们前行的力量。
读书能改变命运,刻苦才能成就梦想,健全的心态决定了人生未来的一切。年轻时的几步,往往决定人的一生。不论顺境、逆境,都要勤奋上进。因为从某种好处上说,人生最大的差距是勤奋的差距,人生最大的遗憾是勤奋不够,只有赢在起点,信心才能不断飞跃;只有笑到最后,生命才会光辉灿烂。
孩子们,终身学习已经成为社会的需要,期望你们在新惠三中这片沃土上,快乐学习,健康成长,成为理想远大、热爱祖国的人,追求真理、勇于创新的人,德才兼备、全面发展的人,视野开阔、胸怀宽广的人。
孩子们,新学期开始了,让我们用勤奋与拼搏赢得期望与收获;用纪律与约束赢得理智与自由;用汗水与泪水赢得练达与成熟;用拼搏与超越赢得成功与辉煌。
回首昨日,我们问心无愧;应对这天,我们倍加珍惜;展望明天,我们信心百倍!请记住:没有所谓的失败,除非你不再努力!
加油吧!孩子们;孩子们,加油!!