同学们,在这个学年中,我们不仅仅要在文学的世界里遨游飞翔,而且我们还一齐度过你们人生中最关键的一年。在本年度,你们不仅仅要完成九年级下的课程学习,还要把整个初中阶段学到的知识整合梳理,系统复习,以争取考上理想的高中。
寒窗数载,在此一搏!随着中考的来临,可能有些同学会“近‘考’情怯”,不敢听钟声,分针秒针,如刀似剑,悬于心头。
其实,用不着肌肉紧绷,如履薄冰。人生的好处永久不在于鲜花、掌声,而在于上下求索的过程之中。
秀丽的风景永久在路上,而最美的风景,更在那登上山巅后的回首一瞥之中。放下那种种的疑虑和紧张吧,只要你以平常的心态,踏踏实实的走好眼前的每一步,你必须会发现——曙光就在前头!
在那里,老师送给大家几句话,与同学们共勉:
“一日之计在于晨”亲爱的同学们,请珍惜每一个晴朗的早晨,全身心地投入学习和早读,让那灿烂的朝阳点缀我们的壮丽人生;
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”成功之花是用辛勤的汗水浇灌出来的。无论何时,我们都需要刻苦自觉的精神,都需要顽强拼搏的勇气;
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”一泓清池,务必不断有清泉的注入,否则,即使不干涸,也很容易混浊。读书也是一样,读书贵在持之以恒,要积极去感悟每一本书每一个文字。
最后我真诚祝愿每一位立志读书的同学在新的学年里都能获得你想要的结果。