新的学期,新的起点,也就意味着新的机遇与挑战,新的拼搏与奋斗。虽然刚刚开学,但我们要尽快进入紧张的学习状态,现在距离中考还有9个半月,我们需要以良好的状态和踏实的学习心态来投入学习,并且要竭尽全力。
我们要抓紧点滴时间学习,在学好新课的同时科学备考。9个半月,我们可以创造一个奇迹,我们也可以让自己的一切改变,我们也必将改变一切。所以,请相信老师,紧跟教学进度,老师们会给同学们指明方向;也请相信自己,只要我们有争强好胜的心,有每分必争的决心,有追求成功、追求卓越的信念,有坚持到底、永不认输的毅力,我们已经成功了一半,而剩下的一半则是踏踏实实的学习,向课堂要效率,向习题要准确率,向规范要分数,向细节要成绩。把学习的每一个环节落到实处,不折不扣地完成作业,那么,中考之时,也就是我们成功之日。
20xx—20xx学年是同学们人生中不平凡的一年,是我们初中学习生涯中最充实、最具价值的一年。这一年,包含了我们太多的希望与梦想、也包含了我们太多的拼搏与进取。在新的学期,我相信,我们师生一定会齐心协力,团结奋战,为20xx年的中考添上浓墨重彩的一笔!也为自己中考的成功加一块有力的砝码!
同学们,抓紧点滴时间学习吧,让自己更加踏实、更加严谨、更加细致、更加认真、更加主动。初三,这将是你们年轻的经历中最重要的时刻:9年的压力将化为动力在这瞬间爆发,9年的努力也将在这瞬间收获。无论学海有多大的风浪,无论书山有多陡的峭壁,我们应该坚信,我们九(6)班全体同学会紧紧团结在一起,做好充分的心理、知识以及信心上的准备,用拼搏的汗水灌注无悔的初三路!。相信自己,我们一定能做得更好!