描写家乡的春节作文
春节的脚步近了,整个濮阳都洋溢着欢乐的气氛,沉浸在年的味道里,最吸引我的是新年大街上的灯。夜晚,千姿百态、五彩缤纷的灯就亮了起来,让我陶醉在灯的世界里。
人民路上的街灯可美丽了。中间绿化带里的小树上都挂满了彩灯,五颜六色的彩灯闪烁着,不停地变幻着色彩,美不胜收。路灯上也都挂着红红的大灯笼和漂亮的中国结,灯光闪烁,濮阳的夜晚成了灯的世界,光的海洋。
我们一家人不知不觉随着人流来到了中心广场,仰望空中,映入眼帘的是一片流星雨,远远望去像美丽的银河。闪闪发光的繁星里还点缀着弯弯的小月亮,我慢慢地往前跑去,银河似乎也在随着我的脚步缓慢地流淌。最引人注目的是中心广场里面的灯盏,形状各异的灯盏看得我眼花缭乱。有可爱的十二生肖,它们排成了两列,好像在欢迎我们;有漂亮的荷花灯,它们一层一层绽放,像一个个仙子;有栩栩如生的卡通牛,小牛提着一串火红的鞭炮,好像在庆祝新年的到来。最神奇的是电子烟花,只要你把小手放在鼓面上轻轻一敲,空中就会绽放五彩缤纷的烟花,同时也会发出噼里啪啦的响声。
我和哥哥一边看着一边赞叹着,畅游在灯光的天地里,仿佛置身在童话世界里一样。夜渐渐的深了,在妈妈一声声的催促下,我依依不舍地离开了中心广场。