正月初四那天下午,我和妈妈去大唐西市逛庙会。
哇!真热闹,一进门我们就看见到处张灯结彩,人来人往,真是热闹非凡,路两边摆满了各式各样的小吃摊,五花八门的东西让我都看不过来了。只见人们脸上全都洋溢着笑容,虽然看不见前方的路,但仍然高兴地往前走着。有的手里拿着各式各样的烤串,有的拿着椰子,看得我直流口水,其中最让我着迷的就是——吹糖人的。
只见那个爷爷用一个小勺子舀了一勺糖稀,放在手中按了几下,然后用手拽出四个细细的小棒,又在前面拽出了一大块糖,这到底是干什么的呢?一会儿你就知道了!接着把嘴放在糖的缺口上用力的吹,一边吹一边按,原来的那个糖块渐渐地鼓起,变成了一只小牛,我不禁暗暗地为他叫好。妈妈给我买了一只小鸡造型的,我对它爱不释手。
时间在不知不觉中过去,已经是下午六点多了,我们恋恋不舍地走出了大门,我还不时地回头望几眼,庙会上有这么多人,分明是个人会啊!