盼啊,盼啊,盼了三百六十五天,终于盼来了过年。我为什么这么喜欢过年?
理由一:春节可以购物。考试前,妈妈对我说:“只要你语、数、英三门都考到95分以上(95分也可以),我就可以带你到超市大买一通。”一到春节,就连我平时不喜欢吃的东西也买回家。因为在这过年期间,在超市购物满58元就可以送东西、抽奖等。跟着爸爸妈妈去超市,想买什么就买什么,才不管它的价钱。在超市里东奔奔,西跑跑,就是不买东西也觉得过瘾。看着购物车里堆积如山的零食,我的心里别提有多高兴了。它们可都是我的“宝贝”啊!
理由二:春节有许多令我百看不厌的节目:“春节联欢晚会”、“快乐星球”、“齐天大圣”、“少年包青天”、“神探狄仁杰”等。虽然妈妈只让我看到8点就睡觉,我仍然很开心。因为总算是过了把瘾。看的时间短总比没看好。
理由三:春节可以睡懒觉。前一天看电视看到8点,然后又以睡不着为借口坐在床上看书,一直到十点也不肯睡,直到妈妈催我把灯关掉,我才罢休。这样,早上早起就是不可能的事儿了。想起上学时6点30就被那烦人的小闹钟给叫起来了,现在躺在暖暖的被窝里简直是生活在天堂里啊!
理由四:春节有许多压岁钱。我把我以前过年亲戚给的压岁钱全都存在银行里了。现在银行里已经有20xx多元了。长大以后,我要拿这笔钱来当老师,领这一个个幼小的孩子去打开他们未来的大门。我现在要将亲戚给的压岁钱都一点一点积攒起来。这样,我才能实现我的愿望。
理由五:春节可以到图书馆去看书。平时上学没有时间去看书,没有时间去品味书的味道。到了春节,我怎能不利用时间去看书呢?我爱看书,书是我唯一的娱乐。是书,带我走进了精彩的世界;是书,给了我乐趣;是书,给了我自信……在书中,我知道了许多名人名言,如:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上;书犹药也,善读之可以医愚;读书破万卷,下笔如有神;读万卷书,行万里路。我爱看书,就像爱自己的生命一样。
啊,我喜欢过春节,春节是我一年中最快乐的日子。