春节作文
中国有许多传统节日有清明节、端午节、中秋节、重阳节和春节等等。其中我最喜欢的就是春节了:因为在春节我们小朋友可以收到很多红包,可以变成一个“小富翁”。
春节就是我们所说的过年了。有关“年”还有一个传说呢:据说“年”本来是个很凶猛的怪兽。每逢春节时候“年”就会出来抢老百姓的食物吃、甚至还欺负年幼的孩儿。因为"年"力大无比,所以大人也不是它的对手。渐渐的人们发现了年的缺点:年不但害怕爆竹声,还对红色十分恐惧。于是老人们发明了鞭炮,“年”一来人们就点炮,“年”在劈里啪啦的炮声里仓惶而逃?从此人们对红色更加喜爱了。为了让“年”永不再来人们还在自家门口贴上来红色的对联,细心的父母还在孩子口袋里放个红包,以预防“年”再来骚扰,渐渐的虽然“年”不再来了,但是人们贴对联,给小孩红包已经成为一种习惯。还把春节春节成为过年。