春节到了,我十分高兴,家家喜气洋洋。挂上红红的灯笼,贴上红红的春联。忙忙碌碌,大年三十我们全家高高兴兴看春节晚会。到了十二点我们拿出一串串好长的鞭炮,去楼下放。楼下大门口,嗖,啪,轰地响成一片,再看东南西北到处闪耀着各种花炮的亮光,各种不一样形状的花炮在天空中争奇斗艳,像春天里开放的鲜花迎接新年的到来。这时,我的妈妈把一长串的鞭炮拆开后到大门口点燃了鞭炮,鞭炮噼里啪啦地响了起来,震耳欲聋,之后又点燃了礼炮,“嗖嗖嗖嗖”伴随着四声清脆的响声,烟花在空中绽放,有的像盛开的菊花,有的像一把把利剑。
刺向天空,有的像小星星,然后慢慢变成绚丽的线慢慢落下来。天空瞬时成了大花园。每一朵礼花绽放时,我们都会发出欢呼声。我围着五彩的火焰又蹦又跳,高兴的心境也像焰火一样热烈。
这次春节我过得十分满意。能吃上好多好吃的,穿上漂亮的新衣裳,并且还得到很多的压岁钱,用这些压岁钱我能够买一些学习用具。我感到很高兴,很欢乐,很幸福。