今天是个阳光明媚的日子,我们去大姨家玩。
到了那,大姨说:“你们去把我买的挂树上的那些东西去院子里挂了吧!”“好的!”我开心地边回答边拿着东西飞奔到院子里。
大姨买的东西可多了!有小灯笼,大红纸灯笼,小红珠挂坠,小红苹果挂坠,它们实在是太可爱了,下面还系着几个小铃铛,微风拂过,它们发出清脆的响声。我最喜欢那个小红猪,因为我就是属猪的,明年是我的本命年啊!
我和弟弟在松树下挂了一些小灯笼和小猪,走在松树下感觉有点“浪漫”,特别喜庆。我们在大铁树上,挂了小红苹果,大红纸灯笼,小红猪等,反正买的这些小装饰都挂过了。各式各样的鲜红挂坠在微风中轻轻飘动,这位铁树姑娘被我和弟弟装扮得更美,瞧,那绿色的头发上多了一些饰品。
过了一会儿,整个院子都被我们装饰的美极了,到处都是小挂坠,我和弟弟累得“大汗淋淋”,喘着气,因为我和他比赛,看谁先挂完,等一下就有东西吃,到最后我们打了个平手。
我们跑回大姨家,见到他们正在切葱白和肉,看样子是准备包春卷了。没过一会儿,春卷的馅儿就已经准备完毕。开始包了,我把春卷皮一片一片地撕开来,递给他们,趁他们不注意的时候一口吃了一张春卷皮,挺好吃的,每年包春卷时,我总要尝一尝。
皮已经全部撕开了,这下我要大显身手了!我随手拿起一张春卷皮摊平,弄一上点馅,放成一排,卷一点上去,两边折一下,再卷一点,涂上鸡蛋液卷起来,就完工了!大姨和外婆还以为我包不来,后来看到我包的春卷,不禁赞扬了起来,直夸我能干!我不禁有点飘飘然了。
一斤的春卷皮差不多包了180多个让人垂涎三尺的春卷,厉害吧!过年的气氛真好!