《家乡的春节》作文
每年的春节我都在建湖度过,为什么呢?这是因为我出生在建湖,那里还有我的爷爷奶奶,大爷大妈和哥哥,春节是一家人团聚的日子,所以我和爸爸妈妈都在建湖过年。
大年三十晚上的建湖非常热闹,建湖是著名的花炮之乡,所以天色刚黑,耳边就不时回荡着烟花爆竹的响声,此起彼伏,绵绵不绝。这时,奶奶和妈妈都在开心地将丰盛的年夜饭往桌上端,一家人围着大圆桌有说有笑地吃着。 吃完饭是我们小朋友们最开心的时刻,我总是迫不及待的让爸爸带着我放烟花,躲在爸爸身后的我看着一个个烟花“咻”地从地面飞窜上天空,然后“啪”地绽放成五颜六色的亮点落下,我总会跳出来大喊:“啊!太美了!”
过了年三十到了大年初一,爸爸告诉我这是新年开始的第一天,街上穿着新衣的行人脸上都洋溢着幸福的笑容,亲朋好友们都窜门给长辈们拜年。让我最开心的是,我给爷爷奶奶拜完年,奶奶还塞给我一个大红包,里面装了好多压岁钱,爷爷还祝我新的一年里好好学习,天天向上!
这就是我们家乡的春节,我爱家乡的春节!