新年终于来临了,我开开心心带着春联去贴,弟弟问:“为什么要倒贴春联呢?”因为春天到了,春到春到,所以要倒贴春联。
我们社区家家户户忙打扫,我拿着抹布把脏兮兮的窗户擦得一干二净,弟弟也把脏兮兮的桌子扫得亮晶晶,爸爸妈妈拿着鸡毛禫子又清又扫,把社区变得干净溜溜。
晚上奶奶买了大鱼大肉,我们有说有笑边吃边聊,这些饭菜鱼肉香气扑鼻,害我的肚子咕噜咕噜叫,我食指大动,张开嘴像狮子一样大口吃起来,弟弟则是狼吞虎咽像好几天没吃东西似的,年夜饭很丰盛,有清蒸鱼,油亮亮的菜、软QQ的白饭和香浓的玉米浓汤,舀一匙汤放进嘴里,感觉玉米在我嘴里跳舞,很好吃,不知不觉就吃得一干二净。
接下来,我坐在沙发上和弟弟玩关于水果的成语,弟弟说香蕉----早日成交,我说苹果----平平安安,芹菜----做事勤快,弟弟又说橘子----大吉大利。晚上爸爸带我去公园放红红的鞭炮,五彩缤纷的蝴蝶炮,冲来冲去的陀螺炮和火箭般的沖天炮,感觉真刺激!过年吃喝玩乐,没有烦恼,过年就是要这样,我爱过年!