在我们的故乡,每次尾月三十这一地,野家户户的门上皆贴这一个"福”字。也有的门上倒贴着“福”字,替什么会把“福”给贴到了呢?我脑子面登时谦是答号,尔问了问爸爸,本去倒贴“福”字就是“福”倒(到)了我大啼伏来,本来懂得事件头脑还要转一个弯才可一的呀!
到了除旦钟声敲响的时候,天上就置着很多烟花,共时也发出“啪啪”响声,天上五光十色的烟花不停地“启”着眼都瞅花了。望!一颗颗领亮,色彩斑斓的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前奴后继地蹿上夜空;瞧!那边升没了“天父散花”,这里呈现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧这里的“露苞待抬”……天地面顿时成了“花”园“花”的大陆,璀灿醒目,火树银花,多美呀!如许热烈的大年节之夜!
过年实幸福啊!每年功节的时候妈妈都要给我购新衣服把我装扮的漂美丽明,我都会感到十分快活。一年又一年,我们也跟着时光一讫长大,我要尽力教习,用我的理论举动往返报父母、归报社会。