清晨,我被一群小朋友的欢笑声弄醒了,我睁开还没睡醒的眼睛。看见外面好刺眼。哇!好大的雪呀!我连忙穿好衣服洗刷完后跑到外面,我看到白茫茫的一片,树儿也穿上了冬装,屋顶也盖上了厚厚的白色棉被,屋檐也长满了长长的透明胡须。我听到树上小鸟在歌唱,听到了小朋友们的欢笑声,听到了远处的鞭炮声。
我不由自主的向小朋友的笑声寻去,原来,他们在打雪仗,我高兴的也参加了,抓起地上的雪朝他们扔去,没想到,他们早已朝我扔来了雪球。我没来得及躲,我的头上,身上全是雪,有的雪还跑到我的衣服里面。我不想去清理,继续和他们战斗。
这时,来了一个大姐姐,将我们分成了两队。战斗再次打响,不一会,我们这边有点打不过对方,原来,我们的雪球不够了,大姐姐急忙调整了作战方法,由大姐姐带领我和其余两个大一点的伙伴负责“抗敌”,因为我们的雪球扔得远,另外三个小些的伙伴专门负责做雪球。渐渐地我们赢了。
这一天,我们玩的非常开心,我也懂得了,团结的重要,只有团结才能战胜困难。