母亲节作文300字
如果说,父爱如山,那,母爱就如水;如果问,谁是最伟大的人,那,就是母亲。古往今来,有多少赞美母亲的话语至今仍在我们的耳边回荡,妈妈,一个无比熟悉的词语,从一个人拥有了这个名字的时候,她便成为一个孩子的依靠。那是多么大的重担哪!
作为一个孩子,我任性,我淘气。常常因为一件小事而对妈妈乱发脾气,也常常会把家里搞得凌乱不堪,却从没想过,当我做这一切的时候,妈妈要忍受多大的委屈。
记得有人说过,当自己十几岁至二十多岁的时候,总认为妈妈是最不通情理的,而到了三四十岁,自己已为人父母,便幡然悔悟。以此而论,作为妈妈,要一直等要孩子长大后才能被认可,那是一件多么可悲的事啊!
母亲节到了,做母亲的不需要孩子用父母的钱来买一个昂贵的礼物,对她们来说,一个衷心的祝福,比得上千言万语,比得上万两黄金。在此,祝愿全天下的母亲节日快乐!