母亲节的作文400字
母亲是上天赐予我们的亲人。
在我们刚出生时,母亲总是辛苦的把我们拉扯大;在我们儿时,母亲是我们的启蒙老师,母亲教会我们走路、学用筷子、学说话;在我们上幼儿园时,母亲总是怕我们冻着饿着;等我们上小学时,母亲总是再三叮嘱我们:要勤洗澡、勤洗头、勤剪指甲、上完体育课要穿外套…
每天早饭必须要吃,中午吃饭时,母亲说吃蒸饺要喝热水,这样就不会被噎住;晚上写作业时,不能东张西望,不能马虎,要认真仔细。
晚上一放学,母亲就把我们接到英语辅导班,风雨无阻。当我们回到家,母亲就慌忙拿着牛奶和香肠给我们姐弟俩垫肚子,然后我俩就去写作业了,而母亲辛劳的背影则又出现在厨房里。
世界上有一种美丽的“声音”,那便是母亲的“疑问”。每次考完试,妈妈的问话就像一串串连珠炮一样,不信!你听!“有不会的题吗?”“你估计你能考多少分?”“作文题目是什么?”“有没有近义词和反义词?”……这一连串的问题问的我是晕头转向。
母亲,她是给我们照亮未来的“蜡烛”!她是辛勤的“园丁”!而母爱像一把钥匙,开启我们智慧的大门。我爱你!母亲!