庆元旦作文
今天是元旦,我决定帮妈妈做一些家务活。
每天起来,我都把被子弄得皱皱巴巴的,这一次,被子被我整整齐齐的叠好,放在床头,地上的越来越多,我不禁抱怨起来:做家务好累啊!这么大的房子,我要什么时候才能把它都打扫完呢!我拿起扫帚扫啊扫,才扫完一个屋子,就累得不成样,我都不知道,原来妈妈是怎么一会会就打扫完这整个屋子,而且还不累,就去洗衣服,我有拿起了扫帚使劲扫,一边扫一边想,不知不觉有一个屋子被我打扫完了,我高兴极了,原来,把注意力全部放在打扫我房间上面,扫完后,又快又干净,我继续扫,把整个屋子都扫完了,结果,扫完后,不累,一点感觉都没有,我又开始洗衣服,洗了好久,衣服怎么洗不干净,而且很重,这时候,妈妈走过来说:“你没有力气,所以你洗不了衣服。”我好奇的问:“为什么?”妈妈耐心的说:“衣服在里面浸泡了很久,衣服里面都是水分,所以拿衣服就比以前重了好多。你洗不干净的原因,是因为你放的洗衣粉太多,所以你的衣服一直洗不干净。”我恍然大悟,原来是这个原因啊!怪不得呢!原来,洗衣服也有这么多的诀窍啊!
这个元旦,不仅让我学会了勤奋,还让我知道了这么多知识!