快乐的元宵节作文
我喜欢过春节,因为可以收压岁钱,还可以放烟花;我喜欢中秋节,因为可以吃月饼,还可以赏月;我喜欢端午节,因为可以吃粽子,还可以划船。但是,我更喜欢元宵节,这是因为,今年的元宵节,有一个特别的事情,让我喜欢上了元宵节。
今年的春节我没有和妈妈一起过,显然失去了年的感觉。可是在元宵节,爱我的妈妈出院回来了,让我感到了快乐。我们一家人终于能在一起过一个节日了,曾经郁闷的我快乐了起来,我再也不用去我的其他亲人家过节了。
在元宵节,我和两个同学:王腾跃和刘昊展一起去铁西公园过这个元宵节,晚上,到处烟花四起,到处彩灯绚烂,到处色彩斑斓。“嘭嘭嘭”,当一束束烟火升起的时候,我们可以看到烟花的形状各种各样:有的像爱心,有的像瀑布,还有的像流星,一闪一闪的,就像在说祝你万事如意,平平安安。我们站在铁西公园的南门,听到对面人声鼎沸,看到旁边红的闪烁,真是十足的让我感到了节日的喜庆与欢乐。
晚上,我回到了自己的家中,和爸爸妈妈一起看元宵节晚会,吃元宵。看到妈妈能出院,我心里感到了无限的快乐,心中也暖洋洋的,只要我和爸爸好好伺候妈妈,我相信妈妈的病一定会好起来的。
这个元宵节我过的意义非凡。