月影袭来一抹思绪,携起千百年思念的痕迹,凝聚在中秋月圆之时,淡然回首,柔弱的双肩竟然无法记录曾经失落的月魂,细致的踮起足尖,唯一留下惨淡月光下深深的叹息,盈盈泛起的香气,悠悠飘走的绿意,在绵绵秋雨的洗涤下缓缓落下帷幕……
沐浴月下,柔软如绸的思绪伴着如水的月色洒落,今夜,月色明朗清雅,透彻淡然,那银白色的底线至纯至真的抒写出岁月留下的亮色,用纯洁无瑕的洁白诉说着年轮里凝聚起来的辉煌,一览无余的透明如质地精美的玉,熠熠折射荷塘下清辉的悠扬……
须臾间,这美丽的月色,牵起几许思念的花絮,如莲依水,如云绕天,似风吹散的蒲公英,纷纷飘来,满眼的记忆纷飞无可捕捉,满心的眷恋涓涓流淌,小心翼翼捧起的清泉,晶莹剔透的顺着指尖滑落,心,就在这有形无形的消失中渐渐坦然,清亮,虽清愁一卷绕不断,然月缺终有圆,举目仰望,这含笑欲滴的满月包容着世间万物,悠然而走,用轻快的节奏挥袖,轻唱荷塘下月光如水的依然。
月下,携满怀银辉,嗅月饼香气,心灵驾驭舒心的音乐,悠然而去,浓浓的亲情神采飞扬,跋山涉水,驻留下,乡音阵阵,泥土溢淳,朴实中挽起灵魂深处的真切,热热的泪水溅起真诚的依恋,黄土地上滞留的乡情哦,那梦幻般的声音曾多少次飘荡,如此激情的抽空记忆深处最敏感的触动,牵挂的故事主角,以自己一生的拼搏抒写着生动的奉献之歌,每逢佳节,这绵延不绝的思念是远方儿女的丝丝寄托——祈月一满,万家圆圆。
思绪慢随月影,轻轻浅浅勾勒着夜静静的诉说,风儿已然离去,静寂中唯有月,清冷,孤寂,常常品月之高悬无所依,即便月圆人皆喜,犹有月朗星稀之凉意,华美的服饰,孑然一身,揽万物于眼,娉婷舞纱,苍茫碧空,柔情似水,一年又一年,一月又一月。
秋雨绵绵,思绪片片,中秋月影独守中天一方净土,恬静微笑,千年的思念,千年的孤独,于宽广洁净的梦境通往远方,追求着宏伟的愿望,芬芳满怀的花香,是四季轮回的守侯下必然的产物,繁华如过眼云烟,月圆之夜,是瞬间圆满的承载,幽静的小巷,秋风依然会萧瑟而至,羞涩的星影层层出现,醉入月缺月圆的巡回。
月舒展的身姿,摇摆着循环的述说,重又优雅高贵的轻轻吟咏,如露滴,晶莹爽目,如温泉,清澈暖心,如春天的抚摸,散发着想象,婀娜悄然,沐浴大海的辽阔,于简单的航线中泛起思绪的航船,徐徐而来,掀起中秋月圆之音……