小学生的中秋节作文700字【优秀
今天是八月十五中秋节,但雨在淅淅沥沥地下着,我和爸爸、妈妈只好冒着雨去姥姥家。
一路上,雨不停地歌唱,欢快地落在大街小巷,好像在庆祝中秋节似的。
到了姥姥家,我们一起吃了团圆饭。这顿饭可丰盛了,有鱼有排骨,还有很多菜。
吃完饭,我们就开始吃月饼了。月饼可真大啊,像月亮那么大,不会是月亮变的吧?呦,是五仁馅的,里面有冰糖、瓜子仁、花生仁、杏仁、核桃仁、青红丝等。
我们把月饼分成八份。我先给姥姥一块,再给姥爷一块,又给爸爸、妈妈每人一块,最后才拿起手中的一块,吃了起来。大家一起分享着月饼,每块月饼之间好像传递着一种力量,让我感到了温暖。
该走了,我拿了一盒桃酥,冒着雨走了。虽然我走了,但我们的心却永远连在一起。
每当看到八月十五的月亮,我就会想起张若虚“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的月光如水,我也会想起李白“举杯邀明月,对影成三人”的。月光如影,但是最让我忘不了的是“举头望明月,低头思故乡”的月光如水。每当想起这几句诗,我就会想起远在丹东的姥爷。
每到中秋的晚上,我就会把桌子搬到月光能照见的地方,和全家人吃起月饼来,不,不能说是全家人,因为姥爷还在千里之外的丹东。看到圆圆的月饼,就仿佛看到了姥爷那张慈祥、欢喜的脸。直到现在我还能想起我在丹东过中秋的场景:我正吃着月饼,姥爷就给我讲起“嫦娥奔月”、“白兔捣药”这些流传了千百年都不过时的神话故事。没有姥爷的中秋是凄凉的,没有姥爷的中秋是孤独的,没有姥爷的中秋是寂寞的。姥爷啊,我何时才能再看到你呢?
我就如同茫茫宇宙中的一颗星星,没有姥爷的陪伴,我多想再看一眼我的姥爷呀,那恐怕也只能到放假了吧。没到过中秋,我就会想起远在丹东的姥爷。