中秋的作文
早晨,我一醒来,就和孙的岳父有了零度的亲密关系。早上真的很爽。又翻日历,“哦,今天是八月十五,中秋节。啊!中秋节!”我高兴得上蹿下跳,心想:“今天一定有好吃好玩的。真让人垂涎三尺。”
思考了又思考,我进入了一个仙境般的世界。就在我陶醉的时候,朋友的哭喊声打破了这个梦。虽然我还是想进入这个奇妙的世界,但是有趣的游戏吸引了我,我迫不及待地跑下楼。我看到我的朋友们都在全神贯注地思考该玩哪个游戏!看着他们愁眉苦脸的样子,我也加入进来,想帮帮他们!突然,一个小朋友兴高采烈地说:“今天是中秋节,我们来玩一下关于秋天的单词吧!输了就要受罚。”“好,好!”小伙伴们一个个开心地说:“我先走了,秋风给我一个凉爽的时间。”“我会再来的,秋雨会继续……”最后我惊呆了,因为关于秋天的。话几乎被小伙伴们说完了,“哦,我忍不住要接受他们的惩罚。”。当这个游戏玩腻了,另一个小伙伴提出:“我们简单说说关于月亮的拟人句和隐喻句吧!”“好!”我所有的朋友异口同声地说。“这次我不能认输。”我心想。于是我随口说了一句:“月亮像月饼,我要咬一口!”没想到小伙伴们哄堂大笑。这个时候,我就像一只地鼠。如果地面有裂痕,我一定会钻下去。惭愧的时候,好朋友小华扶我出来,却见她理直气壮的说:“圆圆的月亮悄悄飞向地平线。”“这真是一句好话!”我不禁赞叹,“我的知识多么浅薄!我发誓,从今天起我会加强课外阅读。”。随着时间的流逝,不一会儿,到了晚上,当我们看到天色已晚,都依依不舍的回到了家。
我一筋疲力尽地回到家,桌上的美食就吸引我奔向餐桌。我一吃完,就迫不及待地靠在窗户上,静静地等待着温暖、光滑、美丽的满月升上天空。
时间久了,一轮金色的满月终于从天边悄悄露出一张笑脸。她有多像一个文静的女孩,放温柔?皎洁的月光无私地洒向大地和世界。月亮越来越亮了。周围的星光渐渐褪去,有的仿佛一下子就消失了。“月亮好美!”不知道什么时候哥哥爸爸站在我身边。我看着满月,抬头看着神秘的天空。我不禁想起了《嫦娥奔月》《吴刚伐树》年神话的故事,但我也想起了独自生活在乡下的祖母。
奶奶65岁,白发,老茧,皱纹。在这个中秋节?每个家庭都有一个家庭幸福的美好夜晚。奶奶也像水一样看着月光想我们吗?
啊!我喜欢中秋节,因为它不仅是收获的积蓄,也是收获的开始。说她是积蓄,是由于夏收色果不多;她是开始,因为秋天带着她轻盈的脚步来了。所以我喜欢中秋节!