关于中秋节满分作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”一年一度的中秋节终于让我盼来了,平时,经常问妈妈:“妈妈,现在离中秋节还有几天啊!”可妈妈经常回答:“早着呢。”一眨眼工功夫,中秋节就到了,这一天我无比快乐,因为又可以吃月饼了。
“开始了,开始了”!我欢呼起来,天上的云朵渐渐散去,一道银光从房屋后缓缓升起,片刻,一个又大又亮的盘子挂在了我眼前,就好似月饼,突然,我脑子里跳出了许多东西,看着这个明月,让我想起了在远方的爷爷奶奶,还有在外地打工的工人们,因为挣钱不能回家的人们,不能和家人团圆。想着想着,妈妈叫我可以品尝月饼了,我们坐在阳台,一边赏月,一边吃着甜甜的月饼。妈妈还给我讲了一个传说故事:很久很久以前,后羿和嫦娥是夫妻,后羿帮玉皇大帝射死了恶鸟,玉皇大帝奖励他一颗飞天丹,回家后,和妻子说后,妻子十分高兴,后羿走后,邻居嫦娥十分美丽,想去把她抢过来,嫦娥十分害怕,强逼之下吃了飞天丹,忽然,她的身子轻飘飘,直奔月亮,后羿看了一边追一边喊,可没办法,之后,后羿在每年的中秋节,摆满了嫦娥最爱吃的月饼来祭奠她,我想这大根就是中秋节的由来吧。中秋节是一个团圆的节日。