“海上生明月,天涯共此时……”伴随着古诗,又一个中秋节来了。今年的中秋节我们是在青岛过的,目的就是来吃青岛的皮皮虾。
一到青岛,到处是车水马龙的人和车,每一个巷子都挤满了人。但想着马上就能尝到青岛的皮皮虾,而且还可以一边吃着皮皮虾,一边看着月亮,多么让人舒心啊!
可是计划赶不上变化,爸爸找了许多接啊店,都没有皮皮虾,爸爸终于找了一家店,可是有一斤了,于是,爸爸飞的一样跑过去,顺手拿出一张百元大钞给了老板,老板把仅有的一斤给了爸爸。爸爸拿了皮皮虾,开车带我们到一个游乐场。
到了游乐场,我们玩了过山车,碰碰车,幽灵谷和摩天轮……其中摩天轮最让我难忘,我们通过摩天轮看到那似玉盘的月亮。啊!不禁让人想起诗句:“小时不识月,忽作白玉盘。”八点到了,烟花开放,无数的烟花一同“飞”上天空,绽放开了,好像一朵朵五颜六色的鲜花。我们全家都在享受着美景。
“海上生明月,天涯共此时……”这个中秋节过得可真好!下一个中秋节也可以去看看哦!