坚韧优秀作文
坚韧,是一种品质。这种品质,不仅是人,还是动物,甚至一些平时被人忽略的植物,都具有它。坚韧,是一种值得敬佩的品质。
记得有一次,妈妈送给我一盆仙人掌,我百思不得其解,为什么要送我一盆普普通通的仙人掌呢?妈妈没多说什么。那盆仙人掌,就放在窗前,没有人浇水,没有人施肥,一家人都忘记了这盆普通的仙人掌。一个月后,我想起了它,漠不关心地看了一眼后,我却感到震撼!仙人掌不但没有枯萎,而且变得更富有生机,还开了一朵黄色的小花。那时,我实实在在地感受到生命的坚韧,生命的伟大!
我们家门前的小草也一样。它从水泥路面的缝隙生长出来,每天都来往的行人们踩到,每次刚要抬起头,却被一辆汽车压过自己的身体。日复一日,年复一年,它从未放弃过希望,不停地生长着。无人注意的小草也是坚韧的,令人敬佩的。
我的父亲,就像是一盆仙人掌。每天上班都是早出晚归,有时甚至一个月都不回来。可就算是这样,也从未引起过领导的注意。可他没有放弃,想尽各种办法!挨家挨户推销产品,每天不停举办活动。爸爸一直坚持着,一年365天从未间断。有时会被用户赶出门,有时公费不够,就用自己的钱……他的努力终于引起了关注,当上了销售部总经理。爸爸身上也有一种坚韧的品质。
坚持不一定会成功,但放弃绝不会有回报。坚持到底就是胜利!不管是谁,都应该懂得这个道理。