QQ头像疯狂的闪动,咚咚的背景音像是催促着我赶快点开看看。望着那个既不熟悉又不陌生的头像,我嘴角不自觉得绽放了一抹弧度。
“学长学长,我终于也高中毕业了。”
“学长学长,我还不知道自己该报考什么专业。”
“学长学长,我这个超长待机的暑假做些什么好呢?”
盯着浮动着的消息看了许久,想要说些什么,又不知道说些什么好。回复的内容重复着进行打好字再删除这一动作,尔后静静地回了四个字:“毕业快乐!”
毕业快乐!恭喜你又从一个阶段学成而归。
毕业快乐!恭喜你终于摆脱苦逼的高三生活。
毕业快乐!你的人生终于又增添了一件意义非凡的事情。
一年前的我,也曾向她这样激动得不能自已,一件事情做久了,想要逃离它的念头就成倍的强烈。
一年前的我,放肆的撕碎了一沓沓的测验卷。一年前的我,冲着操场中心那颗最粗的树,狠狠地踢了三脚,以此告别我的高中三年。
傻子一样的,明明撕碎的卷子被保安叔叔强制要求自己打扫,明明踢树的时候疼的是自己的脚。
我知道自己需要这种劳作感,这种痛感,让这所有的感觉告知自己:我毕业了!
我佯装生气:“这都高考完多长时间了,才想着给我发个消息。”
那边很快回复:“考完那几天,我睡得一塌糊涂,玩的昏天黑地。”
看着这两组有意思的四字形容成语,我笑意更甚:“再没有父母的唠叨、老师的修理。”
那边安静了一会儿,给我发了一个笑脸:“现在我自己反而有很大的负罪感,没有课文背,没有卷子写,心里空落落的。”
对于这种似曾相识的感觉,我给它起了一个形象的名字:考后十天综合症。
我不知道如何解释这种现象。只是告诉我那个可爱善良的小学妹:这是你拿命拼完的高三,给你的应得的回馈。毕竟,这只是一个阶段的结束,这也意味着,你的新的生活的征程,就要拉开帷幕。
敲完最后一个字,我长叹了一口气,现在竟也到了我向别人说“毕业快乐”的时候,一年前,我还以小学妹的心态,憧憬向往纠结着未来的生活!
是不是成年后,日子就溜得快了些。是不是记挂的事多了,就再抓不住岁月的划过的尾痕。是吧,或许是吧!
既然青春留不住,那就握紧自己的手!
既然时光太匆匆,那就祝你毕业快乐!