此一程,我明白,也许那是再也不会再刻意去的校园,也许那是再也不会偶遇的人群,感触还是有的,毕竟那是朝夕相处的四年校园生活。父亲对我说,去吧,好好跟你的母校道个别,说句再见吧!我说会的!就这样,踏上了旅程。
很多话不知道该从何说起,说来说去,舍不得的东西也许就不曾更改过,遗憾的,是与你有关,再也与我无关 ,怀念的,是曾经形影不离的岁月,彼此相互扶持,可以一起畅所欲言的画面。时间在走,后来的我们,身边的风景总在变换,也各自都能随遇而安,也因为都是肉体凡胎,难免受相同的苦难,只不过有人苦尽甘来,有人丧失了生活的斗志,情况各异,都是成长路上的必经之路,于你于我,在别人世界里客串,在自己世界里称王称霸。
偶然怀念起自己以前的状态。所谓长篇大论,所谓一气呵成,所谓信手捏来。如今依旧太多当时想法会被吞没,想着文字表达又有何用,不过是自言自语 自得其乐,活在自己的宇宙里,寻找心中一份净土罢了。
也许真的应了那样的表达,“人会变得愈加现实”的表达。那不是一种看破红尘的无可奈何,更像是一种更懂得拥有自知之明 识时务者为俊杰的利弊权衡,因为对事件更清晰的认识,才能更好的操控喜怒哀乐,多一份豁朗,多一份对于真正快乐的追求。
有时候在想,如果周边环境未曾更改,也不会遇到后来一切未知的风景,那关于当时,会不会有个故事是从一开始有了开始,就不会说再见呢?它说空间距离是个检验人心的东西,南辕北辙方向,东西各奔前程,过滤了太多,最后的,是最好的!
既然是一场好聚好散的告别,她的格调最好是欢悦的 !
很开心,命运把我们的岁月捆绑在一起过,很开心,我们顺利度过了我们最后一段长达四年的校园时光,很开心,我们在茫茫人海中交换过那么多有独一无二的名字,很开心,我们收获了更多更好的风景,也看到了相比之下更成熟更优秀的我们,一切都显得很开心!
毕业证手握,师生背影目送,这是此次回去的画面。
我在毕业后的所在城市,工作岗位生活的很好,那你呢,我猜也不赖!