毕业散文
以前在学校时,总听到各位回学校做毕业设计学长学姐说毕业后时间过的很快,要珍惜在学校最后这段无忧无虑的时光。当时的我还在学校,总是不以为然,觉得每一天都过得那么慢,没钱花,想要快点毕业,早点工作,早点赚钱买自己想要的东西,憧憬着自己的未来有一番作为。
从毕业到现在已经大半年了,终于理解当初学长学姐说的毕业后时间过的很快是什么意思了。每天早上天才刚刚亮就得起来洗漱,路边随便买点早餐去赶公交挤地铁,晚上下班一个人走在空无一人的天桥上,只有月光与我为伴,但又无可奈何,因为我毕业了,工作了,哪一份工作不是这样,我们都在为着自己的目标而努力奋斗。
不过,还好,我是一个天性乐观,还算积极向上的人。毕业后不知道怎么想的就来到了深圳,在相对稳定的单位工作。虽然每一天早出晚归,但是我的假期相对较多,工作不是太累,我有很多时间可以做自己想做的事。没有太多的爱好,就是喜欢看书阅读,听音乐看电影,偶尔玩一下户外运动,在休息时间到外边走走停停。
深圳这座城市,它给我的感觉就是朝气蓬勃,这里充满着包容,善良。地铁上经常遇到让座的上班族,虽然我们也很累,但是我们还是把位置让给了更需要的人;遇到残疾人搭乘升降机会有人按着开门按钮;很少见到大街上吸烟,乱丢垃圾的人。我想这或许就是我为什么来深圳的原因吧。
外边的世界总是精彩的,一个人的时光也是有趣的。《瓦尔登湖》里有这么一句话:我愿意深深扎入生活,吮尽生活的骨髓,过的扎实,简单,把一切不属于生活的内容剔除得干净利落,把生活逼到绝处,用最基本得形式,简单,简单,再简单。
我喜欢简单一点的生活,用一个人的时间,来做一些自己想做得事,一个人在城市的角落走走停停。去图书馆找一本自己喜欢的书,寻一处安静的场所,静静的阅读,跟随作者的思路,寻找文中的一刻宁静。
也许,我没有成功,没有什么成果,但是我觉得我每一天做着自己喜欢的事,过着自己觉得还算是满意的生活,充实而有趣。虽然没有什么钱,谁的青春不穷呢?我们都在变得越来越优秀,时间就是最好的证明。
三人行,必有我师焉。以上就是好作文给大家分享的11篇毕业的经典诗歌散文,希望能够让您对于毕业散文的写作更加的得心应手。