六月,盛夏,但这个季节并不那么燥热,燥热的,难以安抚的是我们的心。看见街边的银杏叶还是青翠的颜色,但摆在眼前的却是看得见的别离。
是啊!该走了,六月唱着七月的离歌,该各奔东西了。这么多年的辛苦不就是为了今天吗?可是,我们都不敢看彼此的眼睛,那红红的,捧着泪花的眼睛。就让我们都轻轻的相拥,祝福,在暮霭里向你深深地俯首,请为我珍重。尽管,他们说,世间种种最后终必,终必成空。那就让我们祝福自己吧,但愿多年以后,我们还会清楚地记得彼此的名字,还有那些陈年的旧事。
别忘了,世界上最美好的事情都和青春有关,那些有关的日子,我们一起度过。
别忘了,刚来时那个青涩单薄爱害羞的我,还有你,不管是大大咧咧的,还是和我一样的,亦或是带着执着的理想狂傲奔放型的,那最初的见面,怎么也掩饰不了原始的孩子气。如今,我们都已长大,眼睛里再也没有了天使般的感觉,多了一些忧郁的酷酷的表情,用这样的表情,我目送你离开,用这样的表情我迎接未来。
别忘了,我们一起军训,还记得那个弱不禁风的女孩吗?军训时她晕倒的那一刻,得到了多少同学的怜爱,她记得,你们记得吗?
别忘了,我们一起晨读,一起上课,一起吃饭,一起走过校园的角角落落,校园里到处都有我们青春的记忆,那怕是路边的一个条椅,那也许是我们坐过,坐在那里我们嬉笑过打闹过,互相诉着心里的小秘密,甜甜地,久久地回忆着。
别忘了,那个有些沉默,有些抑郁的女孩,其实她的心是打开的,尽管只是有时。她也曾快乐得像小鸟一样,还记得吗?她的外号,她和大家一起为班上跳的那些舞吗?那个换上舞衣就变了样的她其实是想快乐的,也许是性格的悲剧吧!也许,爱情让她太伤心。
别忘了,风雨中我们一起走过,一起奋斗过,一起在爱的季节里徜徉过……
别忘了,在上,校内上留言,如果你上班了,如果你结婚了,如果你做妈妈做爸爸了,如果……
举起杯,让我们祝福自己;举起杯,让我敬你;举起杯;让我再仔细看你一眼;举起杯,我们不说再见,说,下次见!
我敬爱的老师,我亲爱的同学们,祝福你们美好,如果再相见,人群中希望你能多看我一眼,问一声,你好吗?