夏季是一个美丽的季节,透蓝色的天空,洁白的云彩,嫩绿色的草地,空气中弥漫着清新淡雅的花香,在碧绿的树叶里躲藏着的蝉还时不时的发出鸣叫,还有那些在枝头咏唱着的小鸟,令人频频陶醉而无法自拔。
夏季在美丽的同时,也充满了淡淡的忧伤。
天下没有不散的宴席,不错,夏季是众多学子毕业的季节,因此,夏季被称之为毕业季。
我们亲自为自己写下了故事的开始,又亲自为自己写下了故事的结局,画上离别时的背影。结局已故,蓦然回首。
毕业的那天,我们会有太多的不舍,也有着太多的故事需要倾诉。曾经的我们打打闹闹,总觉得时间过得太慢。等到毕业的那天才知道,原来这一切经历的是那么快,只是在一眨眼的时间就消逝而过。曾经的我们总是没有太多的烦恼,唯一的烦恼就是抱怨作业太多。可现在,我们又多了一个烦恼我们下次的见面在哪一年、哪一月、那一日、哪一时、哪一分、哪一秒。
此刻的我们已无法用语言表达现在的心情,只是苦乐交织。苦在我们即将毕业,也许再也不能见面了。乐在我们终于逃脱了老师的魔爪。曾经的我们总是对老师抱有不满,可直到离别的这一天,我们才发现老师并没有那么坏。我们甚至是有些依依不舍。
那些昔日的恋人也在学校的小树林里相拥吻别,诉说着、怀念着两人曾经发生的一幕幕往事。毕业这两个字对于一对情侣来说,是无情的,这意味着他们即将各奔一方,也许他们会很快相见,也许他们会再也不见。
昔日的好友也在操场中央的草坪上商量着下一次的相见,也有的在依依不舍的互相挥手告别。直到听见校长用低沉的声音说出的话毕业典礼结束,同学们都各自回家吧,路上注意安全。
就这样,我们毕业了。
我们在不知不觉间走向离别的十字路口,曾经的我们没有想过离别,可如今的我们却不得不挥手说再见。每个人都有一颗强大而脆弱的心,即使它可以容纳百川,撑万条船,也经受不了一次次离别的痛。
离别,让我们不再懵懂:
离别,让我们不再无知:
离别,让我们学会珍惜:
下一年的秋天,坐在教室里的不再是我们!