出了奥森公园就是奥体公园,雪淅淅簌簌飘落下来,越来越急,雪花交织着,碰撞着,扑向大地,洒向人间。
离家还有两公里,我急行着,我因出行锻炼而没带雨具。雪急切地下着,整个奥体公园似乎只有我一个人,四周空荡荡的,除了树木和建筑,这时的世界好像只有我和雪花是有生命的。雪花也像追逐生命一样,萦绕着我飞舞。我被雪花包裹其中,红色的防寒服已被打湿,我不知所措,是喜是忧,无从知晓,我被动地独处雪中。
雪花还在簌簌地落到衣裳,我已没有急切回家的念头。开始注意这不期而至的雪花,原来还这样美丽,一粒粒、一片片落在红色的衣料上,晶莹的白雪顿时潤化无踪,变成犹如玫瑰色的痕迹,那样鲜艳,那样热烈。我顿觉对雪花心生情感。我捧起一把公园座椅上的积雪,端祥着,回味着,白得是那样晶莹,白得那样纯洁,白得那样让人叫绝,白得让人产生爱意。呀!我好像有了重大发现:原来雪花也会用不同的形状打扮自己?!平凡的白雪,它会把自己变为柱状颗粒和六角花絮!不同的形状,是老天的造化,还是雪花自身的装扮?总之,使人产生爱意,使人顿生诗情。我心中叹道:白雪不谙世事,探访何来堪急?
我抬头仰望,雪花扑天盖地,如絮如翼,把好大个奥体公园变成了浑沌世界:近处雪花飞舞,扬扬洒洒;远处一片朦胧,虚无飘渺,使天地成为梦幻世界。
环顾四周,问天问地:雪花雪花,来此人间何意?是给鸟巢铺上雪絮?是给水立方一抹神奇?是给国家会议中心增添新意?总之,你的到来,人们总是欢喜,充满期冀!不是吗?!善良的人们感到清新,感到润泽,感到新奇;善良的人们感到PM2.5的降低;善良的人们在枯燥的冬季嗅到来春的新绿!
我仰望天空,欣赏着雪花,任雪花拍打我的面颊,润润的、绵绵的、悄声无息,雪花你为啥不言语?是否送来天际的祝福?是否送来宇宙的爱意?还是本来就是天地一体?总之,雪花升华了我的情感,激起我心中的涟漪。我爱雪花,因雪花我已生醉意!