物极必反,乐极生悲,万物轮转,生生不息。好与坏的转换,往往只在那一瞬之间。——题记
那样一个美好的季节,那样一个美好的地方,那棵树下,那超凡脱俗的你,我一直都记得。
微风拂过,带起了你那长长的发丝,随风飘摇,婉若天仙。那一刻,仿佛置身于天地之间的,只有我们两人,一切,都是为你而生。此刻,我竟然感到了词汇的匮乏,竟找不到一个词来形容你的美好。
喜欢在这样的夜晚,独自坐于门前,看那漆黑如墨的夜空,发呆。仰望星空,几片淡淡的云朵轻飘飘地掠过头顶,不仔细瞧,根本看不到它们的存在。点缀着的那点繁星,眨着他那亮澄澄的小眼睛,分外可人。
轻风拂面,拭去了脸颊上的些许燥热,一丝丝清凉沁入心脾。微闭双目,心中泛起了阵阵涟漪。在这样一个宁静的夜晚,以虫鸣为曲,与天地为伴,无疑是一件美妙的事情,心境也随之扩展开来。然而物随心动,心随物转,心中的那点点光影,终是抵不住思念的纠缠,喷薄而出,化为了那难以忘怀的倩影。
亦是在那样一个美好的季节,在那样一个美好的地方,在那棵树下,你转身离去,留下那孤独的我,望着你的背影,发呆。终是败了吗?还是抵不过时间的打磨啊!风吹过面颊,带来阵阵刺痛,随着扩散到身体的每一处。
树下的那个少年,久久的凝望着远方,内心的激荡,蔓延到了深处。昔日阳光普照,今日云淡风轻;昔日伊人依旧,此刻却已是物是人非。转变之间,却是生生不息。到得后来,时间仿佛静止了一般,化为了那亘古不变的永恒。