7月,灼一热的陽光炙烤着大地。广袤的田野里,绵延的绿色主宰着这个生机无限,充满火热激|情的季节。
蓦然发现,与葱郁的绿色截然不同的是,在蔚然的天空下,一望无垠的麦田被纯洁简练、浑然一体的金黄|色涂抹得如此美妙。微风吹来,只见沉甸甸的麦穗儿正悠然地舞动着,宛似掀起了朵朵浪花,激|情地跳跃于金浪翻滚的麦田里。置身于麦浪中,我蓦然感到自己真像一叶孤零的轻舟,任心灵的桨儿在惬意中舞动。似乎,在这金色的麦浪里,我骤然变得激昂,要将生活中的烦扰与忧伤尽弃无遗。
幽然独步于麦田,俯下一身,轻轻采一簇麦穗捧在手心,我多想闭上眼睛,深情地亲一吻呵。它那每一粒小小的果实,都承载着多少朴实的希望,融入着勤劳朴实的人们的辛勤汗水!这是个收获的季节,麦田的空气里处处弥漫着丰收的喜悦。听……,麦田里传来了机器的轰鸣声,人们欢快的笑声,它悄然和在了涌动的麦浪里,随风飘向了远方。收割机正在飞速运转,把一颗颗麦粒卷进仓内,不一会便堆起了一座金黄|色的小山。随后,拉粮的车队赶来,满载而归奔向粮仓,在树林掩映的乡间小道上扬起了一路飞尘……丰收的季节里,金色的麦田真的似一幅美妙的画卷,随处展现着田园风光如诗的风韵。看,那随风翻滚的麦浪,难道不是每一抹充满激|情的笔触吗?在盛夏时节,它把宽广辽阔的田野变得如此辉煌,如此壮丽!
我真的要沉醉了。金色的麦田,它虽没有大海的壮阔,却有着饱含的深沉。金色,如此诱人。可我本来是不太喜欢金子的,那是因为它的光彩处处彰显着浮华,蜕变着人们的欲|望。我竟然却对这金色的麦浪情有独钟,许是它的涌动,为我淘出了潜蕴于内心的激|情吧。啊!金色的麦浪,此时此刻,我好想珍藏你所独有的深沉,将你的壮美写进诗行。
仰天赞叹,蓦见空中宛如棉絮的云朵,宁静地悬着。我想,或许它已低下高昂的头,正深情地凝望着脚下这片被金色晕染了的生机无限的大地呢。