那匆匆的一次擦肩而过,就彼此各奔东西了,像流星似的,在我眼中璀璨夺目,却又昙花一现。
你走过了,走的很远很远,我只能也只有茫然的一瞥,斜日的余晖,迷蒙了双眼,模糊了心窗,看到的是满目的飘雪,没有止尽,冷了,累了,倦了,疲惫了。那昏黄的路灯,暖了。暖了。是的,暖了那冷漠的柏油小道,没有炊烟的柏油小道,很远很远。
是夜,起雾了,昏黄的路灯,也累了,倦了。不再照耀着我的视线,我渴望着,期盼着,心中满含着你对我的怜悯,多希望你能手中拿着“小桔灯”在前方的路上,给我光明和温暖,不不不,那怕是陪我说说你这些年走过的日日夜夜,也好。
清冷的雨,不知不觉的挥洒而下,和着那霏霏的细雨,是那么的温暖,如同维纳斯的轻抚。我知道,那是纳维斯的哭泣。
你我只是彼此的过客,也仅仅是彼此的过客。