9月23日 星期三 雨天
今天,我闲着没事干,就和妈妈嚷嚷着要生豆芽。妈妈答应了。
首先,妈妈拿出一个盆子,泡上黄豆,又用锅盖盖住。到了晚上,我揭开盖子一看,豆子一点儿动静也没有,于是
妈妈又用温水冲洗了一遍,然后晚安,我们等待着明天的惊喜。
9月24日 星期四 晴
今天一早,我又去看豆芽了,结果豆芽还是睡在那里。于是,妈妈又拿来瓶子,底部扎了几个小孔,然后把绿豆用温水泡了一会儿装在瓶里。晚上我看了一下,它们像是胖娃娃的肚子。
9月25日 星期五 晴
今天放学,我一直想着豆芽会变成什么样子,一不小心走神了,回家的路都差点儿走错,一回家我直奔卧室,哇!“绿豆姑娘”发都长出尾巴了,我赶紧拿来水给“姑娘”们喝,我很期盼他们明天能长出豆芽。
9月26日 星期六 晴
一起床,我就看豆芽,他们脱下了绿色的衣裳,露出白白的肚皮,像一只只白色的蝌蚪,我马上将这个好消息告诉妈妈,妈妈说:“孩子,我今天给你做炒豆芽”。听了妈妈的话,我口水都快流下来了,这是我和妈妈生的豆芽,味道更不用说了。
一份勤劳,换来一份收获,生豆芽很有趣,你也去生豆芽吧。