绿豆发芽观察日记
9月16日 星期日 阴
今天,老师给我们布置了一个任务,让我们种绿豆,我高兴极了!
我准备了一个碗和十颗绿豆。我先把碗装上水,再把我精心挑选的五颗绿豆放在了碗里。我把绿豆放在了阳光能晒到的地方。那些绿豆娃娃在水中睡着懒觉呢!
9月17日 星期一 晴
今天一早我去看它们,发现它们因为喝了太多水已经涨大了,都变成了胖娃娃。
可其中一颗绿豆长得特别快,已经有了裂缝。我看着碗中的绿豆,心想:快点长大吧!
9月18日 星期二 晴
今天晚上,我满怀欢喜地去看我的绿豆,发现另外四颗绿豆也有了一条裂缝,可长得最快的那一颗绿豆已经把皮撑破了,却黑乎乎的,我断定它一定死掉了。我失落地把那颗豆子扔掉了,原来的好心情也没了。
9月19日 星期三 阴
今天我发现绿豆从那个裂缝里长出了又尖又小的芽,颜色是嫩黄色的,小芽像蜗牛的角一样美丽极了!它从绿豆里探出头来,是想看看外面的世界吧!
9月20日 星期四 晴
今天,我又去看,发现茎越长越高,全都“站”起来了,它们是在比谁的个子高吧!
9月21日 星期五 阴
我今天中午发现绿豆芽已经长出了细根和叶子,绿豆皮完成了自己的使命,静静地躺在下面。
我的豆子终于发芽了!高兴之余我感到种绿豆也不是一件容易的事。
阅读是学习,摘抄是整理,写作时创造。以上这5篇绿豆发芽过程观察日记是来自于好作文的观察日记绿豆发芽日记的相关范文,希望能有给予您一定的启发。