观察绿豆发芽过程日记400字
前天,老师布置了一项特别有趣的作业,是什么呢?原来老师让我们观察一种动物或植物写一篇观察日记。我决定观察绿豆发芽的过程。
一放学,我迫不及待地和妈妈挑出了一些绿豆,绿豆是椭圆形的,一颗颗非常小,只有3只蚂蚁这样大,硬邦邦的,好像很顽固。绿豆身上有个乳白色的“小辫子”,短短的,这是绿豆的小芽儿。
我以迅雷不及掩耳之势的速度把餐巾纸弄湿,再小心翼翼地把绿豆放在餐巾纸上,它们就像睡着妈妈怀抱的孩子,我心想:它们会发芽吗?它们发芽后会是什么样子的?它们什么时候能发芽呢。没过几分钟,我就会满怀期待地过去瞧一瞧,看看绿豆们有什么变化。
昨天一大早,我就兴冲冲地跑去看。啊!绿豆们有的胖了一圈,有的芽儿长了一点,就像女孩子头上的马尾辫一样,还有些脱掉了一点绿衣裳,换上了一点淡黄色的衣裳……
今天,我连外衣都没穿,就三步并作两步地跑去看看绿豆有没有什么变化?哇!大部分都胖了一小圈,都露出了又白又胖的小肚皮,“小辫子“更长了,形状也变了,有的歪歪斜斜,有的方方正正……我赶紧拿来尺子量,天哪,最多的可以达到14毫米了!
哇!这太神奇啦!