18日星期三:
绿豆终于发芽了,这非常高兴。它们在我精心的呵护下吐芽了。我发现水分多的那一组两颗绿豆都已经发芽了,也快脱皮了。而水分少的那一组却只有一颗绿豆发芽,另一颗绿豆的皮已经裂开了一条短短的细缝。绿豆的芽好似它的尾巴,看上去可爱至极!
19日星期四
先说说那颗还没发芽的绿豆吧。它那裂开的细缝更长了,不过我不明白为什么还没发芽呢?我猜想可能是因为水分少,两颗绿豆不够喝,它的那份一定是被那颗已发芽的绿豆喝掉了。其他已经发芽的绿豆的嫩芽也比昨天长了一点,粗了一点,很精神的样子。
20日星期五
绿豆那白色的,自然卷的芽儿蜷缩着,紧紧地贴着绿豆,就像新生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样,舍不得离开。昨天那颗还没发芽的绿豆也已经探出头来了。这次的实验比较成功。最后,让绿豆们合个影吧!