1.超前学习
一定要有超前一步学习,先自己预习自学。这样做的好处是老师讲课的时候你可以更加的从容不迫地应对了。另外,在听讲的时候能够带着问题去听讲。让你的数学成绩一步。
2.保证一定的题量练习
怎样学好高中数学,学好数学前提就是要用解题技巧一定是在做题练习中练出来的。一定要保证一定的做题量,才能达到熟练。
3.要学会整理
把自己不会或者做题时间较长的题目整理一下,然后针对性去专攻整理的习题,这样才能把高一数学基础的要学好。整理习题,主要是整理易错题和有价值的经典题,而不是指那些偏题怪题。