政治理论学习
组织学习小组成员:罗x,戴x,梁x,龙x,唐x,周x,郭x又是一年经济管理活动月时间,为了加大活动的宣传,让更多的人更好的了解并参与活动,这一周的政治理论学习的主题就是经济管理活动月。为了促进我们班同学对经管所举办的各项经济模拟活动的了解,我们09人力班结合自己的专业和以后主要面向的就业方向,我们选取了其中的模拟竞聘大赛进行展开学习。
学习流程是这样的:先由小组成员朗读介绍经管活动月的材料以及介绍模拟竞聘大赛的各项内容,接着就介绍竞聘中所要注意的事项,包括着装、礼仪、礼貌用语等内容;接下来是学习的即学即用环节,我们把竞聘中常出现的问题分发给各小组,让他们小组组织讨论,然后提问。回答得好的给予奖励,回答不好的要接受下一轮的挑战。结果表明,同学们都能很好的掌握竞聘中的各项注意事项,并能灵活运用。理论部分学习结束,我们邀请今年模拟竞聘大赛进入复赛的同学谈谈面试的感受,以及他们面对下一轮的挑战。他们都认为,面试中我们应十分注意礼貌用语。礼是第一印象,也是决定面试成功的关键。的确,面试中我们要给面试官一个清新愉悦的第一印象,博得面试官的喜欢才能轻松地在众多面试者脱颖而出。
通过学习,同学们都加深了对经管活动月的了解,并且明白了经管活动月的意义所在。同学们更多地体会到社会就业的严峻压力和竞争的异常激烈,并从中积累经验和教训。这次学习之后,我们一定会更加努力提高自身的综合能力,掌握各项技能,为以后更好地就业服务。