今年让我最感动的事,是在开学的那个秋天,最让我不能忘记的一次亲子大扫除。
我们的学校要搬新家了,妈妈要带我去新学校打扫卫生,我高兴极了,我和妈妈一起准备了打扫卫生的工具——一个盆子、二块抹布。
到了新学校,教室好大啊!可是教室太脏了,地板上到处是刷墙时掉下来的漆,课桌和椅子上到处是灰尘,教室、走廊和楼梯到处是黑黑的乌渍……看着这脏脏的教室像一个垃圾站。张老师分工后,我迫不及待地拿起一块抹布,迅速的站在墙面前擦了起来,妈妈也跟在我的后面一起擦墙,一会儿,我和妈妈累的满头大汗,在走廊的叔叔站在高高的板凳上,像那童话中无比高大的巨人在擦玻璃,也有的叔叔一趟一趟地提水,真是一个个大力士啊!他们来来往往,不知提了多少桶水,真是太辛苦了。
阿姨们有的在擦地;有的在擦窗台;有的在擦防护网。看着他们忙碌的样子,让我非常感动,他们是在为我们付出,为了让我们有个干净的教室,他们不怕劳累为我们打扫除,我们真应该感谢他们把我们的教室打扫的干干净净,漂漂亮亮。
这是让我最感动的一件事,我非常感谢这些家长,因为他们的累和辛苦,是让我们能够在舒适和干净的环境下上课。