看到你在转角处涓涓落泪的那一刻,我明白了一种特殊的爱。
——题记
阴沉的天,哭丧着灰色的脸,就像你我此刻的心情,你在压制你的愤怒,我在痛苦我的悲哀,我们都需要平静,也许这将会是一个无眠的夜。我在你身后跟随着,紧张而又缓慢地跟随,唯恐某个无意的错误触发你蠢蠢欲动的火山,斑驳的树影在昏暗的月夜显得那么鬼魅,寒风忽起,刺骨的凉意轻松穿透我单薄的心,那种感觉又把我带回刚刚发生的一切。
又一个家长会,你满怀春风地去参加,我在学校外边等待着,两个小时后焦急的我终于看到了你,可却找不到昔日的笑,你的脸阴沉着,像黑色的夜。我知道将会有一场暴风骤雨,我噙着泪水,依稀看到你狰狞的面孔,我的心开始痛了;我以为曾经的荣誉可以挽回这次考试的失利,可,为何?难道成绩真的如此重要。隐隐作痛的心在默默地流泪。
夜,终于寂静,暗弱的路灯拉长两个人的身影。
我望着你的背影,瘦小而憔悴,似乎真的为这次考试伤透了心,算了,我再没有借口,谁让你是我的母亲,就让喷薄的火山迸发出的岩浆淹没我的心。我准备开口认错,只是你消失在转角处。我立刻追上去,错开的角度让我看到你眼角闪动的泪滴。我错了,彻彻底底地认错。我为那一刻的心声感到耻辱,如果可以,我愿意负荆请罪,用你特殊的爱鞭策我的心。那滴泪珠依旧晶亮闪烁,像黑夜中的一颗珍珠,那永恒的爱的光芒永远地擦亮我被现实蒙蔽的双眼。
原来,还有一种特殊的爱,在转角之后。