我是一个活泼开朗自信的男生。我做任何事情都是按照自己的意见,绝不会被别人打扰。所以,每当有人问我,你为什么这么自信?我会回答:“因为我相信我能做到。”
这句话是一个不知名的爷爷告诉我的。也许,在这个世界上,除了父母和老师,我只最尊重他。
大约有一年夏天,一个胆小的男孩独自走在荒芜的路上。你一定想知道为什么一个小男孩在没有父母陪伴的情况下走到这里。很明显,他迷路了,一直在哭。他在这个世界上感到无助。他认为一切都很糟糕。走着走着,突然看见一个老人摔倒在路边,跑过去问老人怎么了。老人回答说:“去,叫人来!快走!”他更害怕了,小声对老人说:“可是我迷路了。”这时,老人发现小娜的眼睛仍然是红色的。他努力振作起来,对小男孩说:“去吧!我相信是孩子。你能做到的!”老人无法呼吸。也许老人现在的样子让小男孩变得勇敢了。也许老人的话让小男孩自信了。小男孩擦了擦眼睛就跑了。
过了一会儿,小男孩回来了,领着一个大人跑过来。昏迷的是那个老人。大人看到了,赶紧拨打120,按住老人让他深呼吸。120来了,把老人和小男孩带走了。获救后,老人醒了。老人醒来后,第一句话是:“儿子,我知道你能行!”男孩听了,抱住爷爷哭了。在医院里寻找后,他找到了小男孩的父母和老人的家人。老人的家人不断感谢小男孩的父母,小男孩仍然和老人在一起。
其实这个故事里的小男孩就是我。那是我五六岁的时候的经历。正是那次经历让我变得胆怯而自信。每当有人问我关于自信的问题,我都会想起那个老人。每当有人问我能不能做到,我都会回答:“我相信我能做到!”