生活在祖国的蓝天下是幸福的,生活在美丽的校园中是幸福的,生活在小康社会中更是幸福的。
清晨小鸟在枝头歌唱,花儿在哈哈笑。孩子背着书包,沐浴着春风,踏着欢快的脚步走在宽阔的柏油马路上,大家大手牵着小手走向美丽的校园。校园里郁郁葱葱,有矫健的松柏、有枝叶茂密的竹林、有绿油油的的草地、有美丽可爱的鲜花、有和蔼可亲的老师,还有幸福的我们。
我们现在不用交学费都能在教室里安心的学习,以前要自带冰凉的饭菜,现在可以吃上可口免费的“营养餐”,家里也从以前“一菜一汤”到想吃什么就吃什么;从信息交通闭塞到今天的高铁从家门前经过,而且人人有手机。人们不愁吃不愁穿,每天都在享受生活,欣赏生活。因为人人都过上了小康生活,电脑、音响、数码相机、摄相机等,这些高科技产品早已广为人知,再也不会有刘姥姥进大观园——见啥啥新鲜了。我们的生活已是一个翻天覆地、匪夷所思的变化。因为它标志着中国几十年来党与国家决策之英明,广大群众不懈的努力,全是劳动人民的每一滴汗水所凝聚。现在的中国进步如此之大,一切都走向了现代化,已迈入小康社会的大门,我们的生活多么幸福。看呀!家里干干净净,一尘不染。街道上高树林立,荫凉到处都
是,绿化带中开着五颜六色的花,奇怪极了,有的我们居然没有见过!一到晚上大街小巷的妈妈们都出来在有太阳能路灯的广场上跳着广场舞,歌颂着祖国的美好。一切都井然有序,真好!这就是小康社会!记得妈妈曾经说过,在我刚刚出生的时候,由于家里经济不宽裕,全家只好挤在三十多平方米的小房子里,那间小房子又热又潮湿,尤其在夏天,一群群蚊子就像一朵朵小黑云,整天飞在你的头上哼小调,难受得不得了,到学前班时,经济宽裕点了,我们就搬到了60平方米的房子去住,虽说比前面的房子好些了,但是空间仍小,仍有很多不方便;现在好了,我们住上了3层的大楼房了,既宽敞又明亮,并且还买了手机、电脑、音响、29寸的彩电、数码相机等。
这就是变化。是什么使我们的生活起了变化?是在中国共产党的
带领下,我们才迈进了小康社会,过上了富足的生活;是全国人民的努力,使中国终于又屹立在世界之颠!我们还只是一个发展中的国家,我们决不能骄傲,不能因此而满足,因为我们还面临更大的挑战。
生活在祖国的蓝天下是幸福的,生活在美丽的校园中是幸福的,生活在小康社会中更是幸福的。同学们,幸福的生活和美好的未来要靠我们自己去创造。让我们从现在起就胸怀全面建设小康社会的大目标,从点点滴滴做起,奋发学习,努力创造,把自己锻造成为一块有为的好钢,成为建设全面小康社会的栋梁之才。为实现全面小康社会,为中华民族美好灿烂的明天作出自己的贡献吧!