《我的2035》
春日里明媚的阳光洒进书房,照亮了一排排高大的书柜。我正静静地坐在书房中看书。
时光过得真快呢,我也如儿时幻想的那样,成为了一名历史学家。
我望向窗外,清新的空气和着花香扑面而来。天空好像水洗过一般,干净又湛蓝,飘着淡淡的白云,不时有一群飞鸟掠过。房子周围绿树环绕,鲜花遍地,蜂围蝶阵,小鸟在枝头欢唱。远处是无边的森林和绵延的群山。
是啊,现在科技进步了,绿化措施十分成功,在沙漠里植树造林都易如反掌。南京再也看不见雾霾,遥远的北京也不再受沙尘暴的侵袭。现在,繁华的大城市中都有生机勃勃的绿色。不过呢,我更喜欢住在郊区这座宁静的古朴屋舍里。嗯?你问我住在郊区怎么上班?没关系!现在的地铁速度比以前可快多了!即使是公交车,也是电力的,不出半小时就能到市中心啦。
现在,我们的祖国十分强大,就快要成为发达国家了。这不,前不久,神舟三十号发射成功,将要建立大型空间站以供科学实验用。现在,我国主要使用太阳能,这种取之不尽用之不竭的能源十分环保,不需要开采石油、煤炭。贫困的乡村迅速发展,人人安居乐业。
而我的家乡南京,变化就更大了。因为没有了雾霾,紫金山上又建设了许多天文台,进行了更多科学观测;文物保护技术更加先进,各种历史遗存都得到完美的修复,使得南京更加具有历史文化气息;每天这里都游客如云,旅游业更加发达,经济得到发展。此外,玄武湖上建起了水力发电站,地铁已经建了二十多条线路……家乡,越来越富强。
我翻开史书,看了看几百年前落后的中国,再看一看今天,我笑了。
墙上的日历停留在2035年。