中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午在北京召开,坪东街道组织全体干部职工在办事处二楼会议室集中收看,认真听取习近平总书记代表第十八届中央委员会做的报告,通过认真学习,领会大会精神,我得到了以下感悟:
一、党的十九大会议报告中提到脱贫攻坚工作,我们要将脱贫攻坚工作的重点着眼于人民群众生活的需求。随着脱贫攻坚工作进入到攻坚阶段,工作难度不断加大,在工作中充分运用十九大报告关于脱贫攻坚工作的精准论断,用十九大会议精神指导脱贫攻坚工作,更好的完成上级安排的脱贫任务。
二、进一步加强基层党组织建设。作为执政党,如何保持党的先进性和纯洁性,坚持中国共产党始终代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益的“三个代表”重要思想,作为中国共产党重要组成部分的基层党组织,更要充分发挥它的战斗堡垒作用,需要我们在工作中,不断调整和充实基层党组织力量,实现人、财、物的优化配置,形成合力,最大限度的激发基层党组织的战斗力学习党的十九大报告心得体会学习党的十九大报告心得体会。同时,要进一步做好基层党组织的后备队伍建设,不断培养和补充新鲜血液,确保基层党组织建设后继有人,实现可持续良性发展。
三、进一步做好执纪监督,严厉打击腐败,确保干部队伍纯洁。良好的纪律是干事创业能最终取得胜利的重要保障,做好干部队伍建设,直接问责,严厉打击腐败,进一步强化纪律意识,形成打击腐败的高压态势,敢于对腐败说不,让干部不想腐、不能腐、也不敢腐,确保干部队伍纯洁性和先进性。我们要严厉打击各类违规违纪,在日常工作中,要做到公开、公正、透明,不断肃清政治环境中腐败因素,对腐败零容忍。
四、注重环境保护,维护生态和谐,要金山银山更要绿水青山,经济的发展不能以环境作为代价,在习近平总书记的报告中提到生态的保护,从过去五年的发展,我们不难发现,环境保护越来越受到重视,经济发展与环境保护必须齐头并进,早日实现百姓富,生态美的中国梦。