坚守作文700字初中记叙文
在我小学三年级时,老师们对成绩越发重视起来,同学间的差距也逐渐拉开。那时,成绩就是地位的象征。
我并不是那种天资聪慧的孩子,我资质平平,成绩居中不上。每天听着老师夸赞班上的优生,看着他们那得意洋洋的神情,听着他们轻蔑的调侃,我暗暗下定决心——我要变成优等生!
于是,为了这小小的梦想,我必须付出汗水。
父母得知了我的梦想,纷纷为我点赞,并买来了一些学习资料让我练习提高。面对如山高的资料,我不自觉地咽了口口水,但想到我的梦想,便也不得不迎难而上了。
每天,做完学校的作业,我便会把自己埋进资料中,学习高效的解答方法,借鉴优质的写作思路。穿梭于题海之间,纵然我晕头转向,眼花缭乱,但此战术的确使我的成绩突飞猛进。
80,90,100。我终于拿到了第一个满分,我欣喜若狂,但也知道并不能止步于此,我的梦想依旧遥不可及。
每晚,安静的夜,安静的街道,万事万物仿佛都陷入了沉睡,这使我家书房依旧亮着的灯显得分外刺眼。我静坐在书桌前,双手紧抓着资料,眼睁得大大的,仿佛要把知识全部吸入脑中。勾股定理、现在完成时、小说三要素……源源不断的知识涌入脑中。
果然,努力是金。我的排名逐渐靠前,最终名列前茅,做各类题目也是得心应手。这使我更相信“天才是由1%的天赋和99%的汗水结合成的”,我像一个指南针,一旦确定了方向,便再不改变,坚持到底。
我趁热打铁,付出了更多的努力。日复一日,年复一年。我终于成为了班上数一数二的优等生了。现在,听着老师的夸奖,看着同学们羡慕的目光,看着试卷上鲜红的分数,我欣喜万分。回忆起当年寒窗灯光下那苦苦坚守的少年,不由得感慨万千,回想起自己的辛苦付出和不懈努力,备受激励。
我愿像指南针一般,不忘初心,坚守理想,坚持不懈,执着向前。