坚守的作文700字
高尚的人有很多,有不怕流血牺牲、保卫人民安全的警察叔叔;有不怕脏,不怕累,清扫大街的环卫工人;还有不怕流汗、不怕吃苦,在烈日下坚守的建筑工人。
暑假的一天清晨,我家楼下停车场传来“轰轰”地巨响,把我从美梦中吵醒。我睁开惺忪的睡眼一看手表,才六点!心想:怎么这么吵啊,都不让人睡觉了!我气急败坏地趴在窗台上往下看,远远望去,一派热火朝天的景象:混凝土搅拌机发出隆隆的声音,工人们有的扬沙,有的拖车,有的加工钢筋……非常忙碌。
“轰隆隆”的声音响了一上午,到了中午吃饭的时间,我和爸爸、妈妈一起回奶奶家。一出门,一股股热浪迎面扑来,被太阳炙烤得近乎燃烧的空气,几乎让我窒息了。我们来到停车场,只见那里灰尘一大片,黑色的雾气中,隐约可见很多灰色的砖块,一些工人正在吃力地推车,车上是满满的泥沙。只见他们满头大汗,虽然带着一个安全帽,穿着灰色的衬衫,但是也遮不住那黝黑的皮肤。
只见一位汗流浃背的工人叔叔正在用锤子敲打着模板,汗珠顺着脸颊像小溪一样不停地往下淌,他不时地用挂在脖子上的。那条毛巾擦拭脸上的汗水,衣服湿透了,紧紧地粘在了身上。
爸爸问:“你们在做什么啊?”
叔叔说:“停车场的地砖用的时间太久了,有些都松动了,我们要重新整修一遍。另外,还要在这里建一个停车棚,以后停车就不用跑那么远了。”
爸爸说:“你们真是为大家办了好事,天气这么热,你们也不休息一下?”
叔叔说:“没关系,我们要早一点把活干完。”
说完,叔叔很快又低头继续敲打起来,我心想:工人叔叔们顶着烈日,为我们建造新的环境,而我却因为吵醒了我的美梦去埋怨他们,和他们高尚的行为相比,我真为自己感到羞耻!
现在,你已经看不见他们的身影了,留下的是那焕然一新的地砖和漂亮的车棚。
当我们住在他们为我们建造的漂亮、美观的大厦时,当我们在空调下、在游泳池中躲避酷暑时,他们却在烈日下坚守,他们才是这个时代最值得称颂的人!