我上初三了600字
初三了,没有体育场上的自由奔跑,告别了车马炮前的冥思苦想,失去了双休日的休息时间……
本想再一次蒙头大睡,本想再一次与朋友出去玩,本想再一次寻觅一方属于自己的天地,尽情放任自己……可是,到初三了!
初三的一份份侵满心血的讲义是老师眼中无眼的红丝;初三的一道道但解的习题是我们心中对中考的憧憬;初三的一句句真诚的赠言,是同窗忠心的祝福;初三的一次次无悔的选择,是学子们对人生谨慎的思考……
是的,初三了,父母眼中的期盼与希望,化成了一个个美好的前程与未来;老师的无私告介,暗示着初三的重要与关键;亲戚朋友的关心汇聚成无数真心美好的愿望,然而,惟有学生们的心情日益沉重。因为他们失去了这个年龄该有的欢声与笑语。
这个世界本来就充满了许多矛盾,自然“失去”和“拥有”同时存在。初三,尽管失去了很多,但同时也得到了很多,它教给我们懂得感恩,学会付出与回抱……
各类试卷上鲜红的分数,就是初三学生勤奋的表现,平日不苟言笑的老师每吃放学回家念念不忘“回家好好复习”之类的嘱咐,就是关心学生的真情流露。
于是,初三的一切对我来说,都显得无比的珍贵,无论是亲情,友情还是选择前途……
我抬头看见蔚蓝色的天空,心中一片光明,我自信的向去走去,隐隐约约中我看到了我的前途……