今天,放学的早,我的作业也写完的早,听说今天要吃饺子,我便帮助爸爸准备馅了,妈妈负责和面,饺子馅是白萝卜和肉的,要先把白萝卜剁细了,然后把一块肉剁碎,再把两者和在一起,加上味精。葱花。胡椒粉等,当然,也离不了盐这调味品,我帮爸爸一会拿这个,一会拿那个,把我给忙坏了。 拌好了馅,面也和好了,开始包饺子了。妈妈从面盆里取出一块面,先是揉成一根长条,又把长条切成许多小块,再把这些小块挨个用擀面杖擀成皮。我和爸爸开始包馅了:先把少许馅放在皮的中间,在边沿上沾一点水,然后再将面皮对折,把片皮的边沿用力捏住,一个饺子就捏好了。刚开始我包的不太漂亮,但在爸爸的指导下,我包的饺子真是越来越好看了。