今年寒假,我觉得最有趣的事是放烟花了。
因为从小到大我都不敢放烟花,总是怕冒出来的烟花伤到自己,就总会躲在被窝里,捂住耳朵,有时还会吓得全身发抖呢,所以往年我都只有看的份。今年,我觉得自己长大了,就争着抢着要去试一试放烟花。因为是第一次放烟花,我心里很害怕,就先拿了个小的出来。我又拿出个托盘,先把烟花放在托盘上,接着小心翼翼地把托盘放到地上。接着我开始找引线捻子。我在找捻子的时候,那手都在微微发抖,生怕它会突然爆炸。找到捻子后,我抖抖地按下的打火机的按钮。还没看清烟花有没有被点着,我就以刘翔的速度跑了回去。这时,我身后传来一阵大笑声。我回头一看,原来,那烟花根本就没点着,我觉得我的脸顿时就热了,一定红得很吧。于是我又回头去点。这次,我的胆子比刚才大多了,手也不那么抖了。我轻轻按下打火机,把火苗对准捻子点着,等我看到捻子着火后,我就撒腿疾跑。跑出几步,我一回头,礼花就飞了出来了。那烟花先是有一点点银色的火花冒出来,慢慢地火花越来越大、越来越粗了,后来就是银色的世界了,好美呀。啊,放烟花可真有趣。我的。兴致立马高了起来,我又把地上大大小小的、各种各样的烟花一口气都放了。我家门前也成了彩色的世界,美不胜收。爸爸妈妈在旁边看了,咯咯地笑个不停,直夸我今年胆子大呢。我的心里也是乐开了花。告诉你,我睡觉的时候还在笑呢。
啊,放烟花真有趣。现在,我越来越喜欢放烟花了。