星期四,我校期中考试,前一天晚上,因为时间紧张,我并没有能好好的复习。所以进入考场后,心中一直七上八下、忐忑不安。
考试卷发下来了,我的心还在扑扑乱跳。不过当我看了看题目后,发现并不像我想象的那样难,于是紧张的心绪也就慢慢镇静下来了。不过,考试卷子上有几道题我想了又想,还是做不出来,于是我便用爸爸妈妈教给我的一种方法,总算是把那道难题做出来了,并顺利地完成了整张试卷。
大家想知道那个方法是什么吗?
那个方法就是:先把那个较难的题目放着,不管它,接着做后面比较容易的题目。等你想出来后,再做前面较难的题目。这样的话,就不会浪费时间,并能在规定时间内完成任务。
我们不是学了华罗庚的格言了吗?就是:时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。
这次考试我虽然考得并不是太理想,但是,这次的考试让我明白了一个道理:做什么事情,都要善于想办法。其中合理利用时间是至关重要的。世上无难事,只要善于开动脑筋,就会起到事半功倍的效果。