今天是星期天,唉!终于星期了,我一下子睡到了九点钟,起来一看,外边下着淅淅沥沥的小雨。不能出去玩了,真是人生一大遗憾。我只好打开电视机,找到遥控器,端了一杯热水,坐在床上津津有味的看了起来。正看的高兴,我妈就过来了,对我说:“作业写完了吗,光知道看电视!”妈妈的话使我瞬间变得无精打采,可惜母命难违,只好关上电视写作业去了。板凳上一坐,书在桌子上一摆,就刷刷的写起来了……
没想到作业这么多,到了晚上还没写完。想想也不是作业多的问题,是我今天写作业的时候是歇一小会写一小会玩一大会,根本没写多少,我后悔为什么今天没认认真真的写作业,以致于今天晚上又要加班了,唉!
我决定了以后要端正作业态度,认认真真及时完成作业!