鼓励是一种自信,会让一个人在失败中重新站立;鼓励是一种创口贴,会在你遇到失败的打击时让你好受一点儿。鼓励是一种魔法 , 会让你那充满忧虑的脸变得活泼开朗。
记得我以前看过一篇文章,这篇文章主要写了一个孩子,在幼儿园的时候就非常顽皮好动,幼儿园开家长会的时候,老师也跟那位母亲说了她的孩子哪儿不好哪儿不好,可那位母亲回到家却鼓励儿子,而儿子在以后的生活中也替母亲争光了一口气。最终,竟然被清华大学录取了。
是啊!当孩子在学习上不上心的时候,家长不应该是一味地打他们,批评他们,有时候这样做,只会让孩子的内心受到更大的创伤。孩子们就会为了赢得你们的鼓励而努力学习。只有用爱来教育自己的孩子,他们才会有真进步。
记得我刚刚挣脱了父母温暖的怀抱在地上蹒跚学步的时候,虽然每走一步就摇摇晃晃,弄不好还会摔一跤,但是爷爷和奶奶的鼓励让我重新站了起来,忘记了伤痛,勇敢的迈出了这沉重而又关键的一步。 记得上个星期数学的第六单元考试,本来我是以 100 分为目标所前进的,可是因为粗心大意,只考了就 94 分,我垂头丧气的回到家,等待着老妈回到家的批评。当她回到家,我双手颤抖的把试卷交给了她,只见她眉头紧锁,我们母女两沉默了一会儿,她微笑地说道:“没事的,琳琳,在妈妈心里已经考得够好了,这次考得不好没关系,你只要发现自己的错误,在下一次的考试中,我相信你能考得更好。”说完,便走进厨房做饭了。我在客厅里沉默了许久,想:奇怪,妈妈怎么变了,以前我考得不好的时候不是会说我吗?今天怎么会鼓励我呢?我想了一会儿,便回到了房间继续做作业。正是妈妈的鼓励,让我再接下去的那个单元里打好基础。我相信,在以后的考试中,我一定要非常仔细,向周东莹、王予哲他们学习。
是呀!家长们偶尔鼓励一下孩子,不再用以前那张严厉的脸去面对他们,说不定“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”孩子肯定会比以前更加出色,更加完美。