月考初一作文
这一次,月考试卷发完了,窗外的鸟儿惨嚎。我闭上眼睛,不敢去看结果。现在一想到考试时头上的剧痛就有点不寒而栗。窗外的鸟儿突然停止了哭泣。我慢慢睁开眼睛,看着熟悉又陌生的字迹。一把红叉像刀子一样刺伤了我的小心脏。我有点迷茫,心里的痛苦无法用语言来形容。想到家里的妈妈,我更难过。你怎么敢把这样的结果带回家?
它会来的。回来的路上,一切似乎都是灰色的。我无法抑制我的损失。泪水一次又一次的冲向我的眼睛,我强忍着。回到家,我妈不小心看到了我的试卷,我全身都在发抖。她突然拿起身边的棍子,高高举起。我闭上眼睛。许久,棍子没有落在我身上,妈妈的手悬在半空中。“铛!”
客厅里,我只是坐在那里神情恍惚,却没有挨打,只是心里不痛快。我母亲的叹息萦绕在我的脑海里。这一刻,我下定决心,下一次一定要努力,一定不能再考出这么低的成绩!
人生的道路上会有很多失败,比如考试,比赛。没有这些失败,就没有未来的成功。加油!这次月考失败不代表什么,以后的考试才是证明你实力的王道!