不知从何时起,“别人家的孩子”这种厉害的生物困扰了我,他们让我陷入了攀比的旋涡,他们的战斗方式很特别,有一群“地下党”和“狗仔队”专门为他们服务,“地下党”和“狗仔队”到处传播小道消息,让每一个家长听到“别人家的孩子”优点,并且带走了家长们对孩子们的鼓励。
雨哗哗地下着,我一个人背着书包往家里赶,今天的书包格外的重,压得我喘不过气来,因为书包里藏着一份令我陷入极度恐惧的试卷,这次考试,我发挥失常了。雨水打着我的脸颊,混合着我的泪水,一齐往下流,我的心情,比天气还要差,我甚至可以感到我的心在滴血?,唉!如果没有“别人家的孩子”,我现在一定能舒服地坐在车上,我不明白,他们的“小道消息”为什么传播的这么快?
天黑了,我惴惴不安地站在家门口,有气无力地按下了门铃,心想,一场比外边天气还要猛烈的狂风暴雨就要来了。门开了,爸爸阴沉着脸出现在门口,我像一只落汤鸡,站在门口,因为我看到爸爸的脸比任何时候都要可怕,眼里闪着寒光。妈妈把我的卷子拿出来,坐在沙发上看,我的心跳加速,觉得周围的空气好像凝固了一样,我心里无比憎恨“别人家的孩子”,恨他们剥削了爸爸妈妈的笑脸,无情的拿走了父母对我难得的鼓励。雨下的更大了,爸爸妈妈坐那里一
言不发,他们没有骂我,打我,而是流露出一种特别悲伤的神情,他们一定认为,他们为我付出了太多太多,而我却没有用更好的成绩回报他们。这种感觉,比他们打我骂我还要难受。雨一直下着,好像永无止境,我站在那里,心比铅还重,压得我喘不过气来。我需要支持,我需要理解,我需要鼓励,而没有人给我,至少现在没有,我只能眼睁睁地看着我的快乐一点点消失,瓦解?
在我成长的道路上,我需要鼓励,爸爸妈妈,请你们给我一点鼓励,好吗?