今天是大年初二,也是我寒假中最快乐的一天。
早上10点半,我和妈妈。姐姐准备好“午饭”,因为我们要去生态园!你可能有所不知,问:“那又有什么了不起?我也去过呢!而且不止一次了,那又有什么稀罕的呢?”但这次不同,出现了一位特殊客人,是谁呢?暂且不将!
下午1点,我们坐出租车到达生态园,一进门,我们就先看看新挂的生态园的地图,我们的眼睛在急切的寻找着熊猫馆,啊!终于找到了!顺着动物园就可以见到。
凸^-^凸首先见到的是中外鸟系列,我们见到了许多名鸟和他们的生活习性:大雁在笼子里叫个不停;两只孔雀在嘴对嘴的叫,似乎在谈恋爱······其他的没什么可讲的,都在小房子里睡觉。
最近开了一个猛兽区,像什么狮子。熊。豹子······乖乖,都有,并且都集中在这里了,其中狼可凶了,一见到游客就“啊——嗷”的叫个没完没了。
终于,激动人心的时刻到了!映入我们眼帘的是一座白色的。有围墙围着的白色房子,里面就是开始讲的特殊客人其中的一位——国家A级保护动物大熊猫!他可算得上极品了,有着黑熊的身材。黑白相间的细毛。今天,可爱的他光临了阜阳生态园!我急忙拿出相机,将他走在地上。靠着墙吃竹子的一幕拍了下来,“真可爱呀!”不知道谁说了一句。
熊猫不仅可爱,而且聪明过人呢!围墙外,一名游客不小心将自己刚买的“营养快线”掉进了围墙里。熊猫起初是盯了“不明物体”一会儿,然后一步一步挪到“东西”的旁边,见没有动静,才放开胆子叼起饮料,找一个干净舒适的角落,用头将它拨到怀里,胳膊搂在一起,使饮料不移动,再把饮料的上面放进嘴里,头一转一转的,似乎在拧盖子,“太厉害了!”从人群中爆发出一阵掌声和欢呼声,原来大熊猫把瓶盖拧开了!看他用舌头喜滋滋的喝奶,谁都感觉搞笑和佩服。我正看着高兴时,姐姐对我说:“好了,4点30了,咱们再去玩玩其他的吧!”我猛然从熊猫的世界里醒来,恋恋不舍地走向别的地方继续游玩。
随后我们又看了惊险。刺激的4D电影,玩了海盗船等大型玩具,但都没参观大熊猫那一幕有趣。