大年初一的日记
今天是大年初一,我们一家早早起了床就赶到奶奶家去吃饺子。
昨天包饺子的时候,奶奶包了六个带钱的饺子,我已经有3年没有吃到过钱饺了,这次又是我的本命年,再吃不到一个,那我是真没福气了。奶奶包好一个钱饺,我就围着它团团转,两秒钟之后,我决定“作弊”,用手在一个钱饺边上捏到了一起,本来我是想把6个钱饺都做上标记,可是一想,如果这样的话,吃到的话就没有意思了,所以就标了一个。其中一个也特别好认,是被我弟弟玩完的面,表面上有一点馅儿,奶奶里面什么都没包,就包了一个硬币。奶奶和爷爷看见了我做的标记后,都笑呵呵的对我说:“这次周倪萱一定能吃到钱饺。”
香喷喷的饺子终于端到了餐桌上,一家人也都到齐了,奶奶说:“开饭!”我们就开始行动,我在六个碗里看了又看,瞧了又瞧,最后选了一碗多的,这时叔叔给我从他碗里夹了一个饺子,还说:“这个一定有”。我一尝,还真有,不过这不算,算是叔叔吃到的。爸爸手里端着一小碗说:“一般带钱的饺子比较重,都会沉到底下,这是在下面的五个饺子,你吃了吧!”果然这5个里面有两个是钱饺。开始吃我碗里的了,一个、两个、十个、十五个。通通都吃到了我的肚子里,看来我这一碗里没有。婶婶吃到了两个,叔叔吃到了两个,我吃到了两个。
这次,要不是爸爸帮忙,我估计我一个也吃不着。这次我很开心,因为我们一家人在一起度过了一个祥和、美满、幸福的春节。