大年初一日记
大年初一,人们见面的第一句话就是“新年好!”新年新气象,新年充满了新的希望。
噼里啪啦的鞭炮声,把我从沉睡之中唤醒,哦,春节是一年的开端,希望我们鼠年大吉!龙马精神!马到成功!我要给我的爷爷奶奶拜年呢!
爷爷手握百元大钞,端坐在沙发上,奶奶在一旁笑着说:“源源,给你爷爷鞠三个躬,便拿到压岁钱。”呵呵,鞠躬对我来说太简单不过了,爷爷、奶奶看好了,我鞠躬是很标准的哟!向爷爷三鞠 躬后便拿到了一百元钱。这时,奶奶说:“还有我呢!”只见奶奶很逗似的,两手端起围裙来接受我的叩拜,给奶奶拜过后也拿到了一百元钱,崭新的两百元钱攥在手里,我高兴极了,心想我可以拿我 的压岁钱买我喜欢的东西——书、笔等,我知道原则是钱必须花到该花的地方,不能随便乱花的!