这也是一种享受作文
走在人生的道路上,不一定处处都是成功,也许会失败,只有会享受失败,以后的路才会更顺利。——题记
月考过后失落的我走在大街上,考试的不理想和父母、老师对我的期望一同压在我身上。我该去哪里,我该怎么办?考试前我拍胸脯对父母说一定可以拿出来一个满意的成绩,我真的不想见到父母那失望的眼神。天上渐渐下起了雨,阴暗的天空和我悲伤的心情一同织在了一起,我无奈。
忘记带伞,我就那样漫无目标的走着。忽然,头上出现了一把伞,我抬起了头,是我的语文老师,在我的所有科中语文最差,我有点难以面对语文老师的目光。
“怎么了小A?你怎么没拿雨伞?”老是这么关心我,我有点手无足措,可这次的成绩……“老师,我这次语文没考好……对不起……”我几乎不敢看她。“哦?这样啊,不要紧,一次失败算不了什么,关键是不要每次都失败,只要你学会了享受失败,老师相信你,你在下次的考试中肯定会有好成绩的,加油!”
天渐渐晴了,照亮了世间的一切,也照亮了我的心,老师收起了雨伞,对我莞尔一笑,老师,谢谢你告诉了我这些,我大踏步的向家走去。
到了家,父母立刻围了过来:“小A你怎么身上都湿了?刚才那么大的雨你都不知道停会再走,快点换衣服!”“这次月考我没考好。”本想父母会批评我,可他们说:“刚才你老师给我们打电话了,让我们别对你太严了,一次考不好没关系,要我们……”
外面的太阳渐渐从云里出来了,满屋都是温暖的阳光,正如老师说的,失败,也是一种享受,只有做到了,之后再成功之路上才不困难。