这也是一种美优秀作文
傍晚与母亲散步在锦河边,一阵阵习习的凉风吹走了我一天的烦恼,顿时间天空和心情都变得豁然开朗了。秋天来了,绵绵的细雨迎来了萧瑟的秋,人们不经意间加上了一件外套,夏天就这样草率地迎来了秋,秋就这样含蓄地送走了夏。偶然抬头,看见银杏树栽在河道旁,这才发现长长的锦河全被银杏装扮着。但,这时的银杏看起来有些不一样,细看发现,原来,在银杏叶上还有四分之一的枯黄,和四分之三的墨绿。这时成片的银杏看起来别有一番风味,既有初秋的凄美,又有残夏的盛气。那丝丝入扣的黄,那片片清新的绿,集夏的活力和秋的风韵于一身,美不胜收。虽然它绿的不纯正——没有盛夏时它那青翠茂盛的风采;虽然它黄的不美丽——没有深秋它落叶满地时人们将它是拾起时的赞美。它是缺陷的。但这时的它也是一种别样的美,比他日的风采更胜一筹。
其实缺陷也是一种美,即使她不如完美,但它美的自然,美的真实。正是因为人有了缺陷,才能突出另一方面的完美:失明的人听力会特别敏锐,丑陋的人不会担心被妒忌,消极的人不会害怕自己得意忘形……其实每个人都有缺陷,缺陷是美的印证,如果一个人是完美的,那么他的缺陷就是没有缺陷。每个人都是被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,那是因为--上帝特别喜爱它的芬芳。
还记得今年的春节联欢晚会,我想“千手观音”这个节目是让大家刻骨难忘的。灿烂的色彩与迷人的舞姿融为一体,令人如痴如醉演员们配合的天衣无缝,和着音乐翩翩起舞,有如进入了仙境一般。而这一切都是由聋哑人表演的,这是多么震撼哪!他们是缺陷的,他们不能像健全人的生活那样自如。但正是这种缺陷造就了她们的完美,敢问:有那位健全人有这样的能耐?因此,虽然她们的身体的缺陷的,但她们展现给观众们的又是无与伦比的完美。
“人无完人,金无足赤”。人的许多缺陷也是与生俱来的,譬如相貌、身材、脾气、秉性、智商、能力等方面的缺陷,一经形成后,就很难改变,甚至根本无法改变。因此我们要去适应它,要换个角度看问题,它的另一面就是完美。