小学升初的优秀作文
已经快6点了。天空还阴沉着脸,不断地流着泪。雨点细小,悄悄拍打着大地。天气闷闷的,却下着不大的雨。
旁边的小吃店挤满了人,空气中弥漫着一种混合着奶茶和烧仙草的味道。我撑着一把小小的紫色的伞,挤在屋檐下,就像一只蜷缩的小蚯蚓。握着2元钱的手和穿着帆布鞋的脚一起瑟瑟发抖。
每个人都在焦急地等待,可到站的车却少之又少。不断有人从店里探出脑袋,当看到什么车也没有的车站时,又急忙缩了回去。当然,不时也有人挥挥手,坐进出租车里。我只是紧紧地抿着嘴,时不时看看手机。时间一分一秒地流逝,公交车却迟迟不来。不耐烦的我抓起手机,噼哩啪啦一阵乱按,发泄着怨气。终于忍无可忍,打了电话给老爸,却听到那嗲死人的声音:“您好,您所拨打的电话正在通话中。”我狠狠地把手机扔进包里,心想:“哼,老爸太过分了!居然敢没空!如果不是他没空,我就不会在这里等公交车了!”忽然觉得自己是无理取闹,就停了下来,继续望着车驶来的方向。
望了许久,来了不少车,也走了不少人。我等的车却迟迟不来。忽然,一个熟悉的声音传来:“请注意交通安全,请注意交通安全。”我欣喜地探头一看;是33路!急忙走到站台边,大幅度地挥手,可车还是不急不慢地开走了,溅了我一身泥水。若是平时,我肯定会气得冲上去,找司机说理。可是现在,我却顾不上义愤填膺,拍拍衣服,小声地抱怨了几声。毕竟,天气不好,也就算了。
车站只剩下三四个和我同病相怜的人。我越发无可奈何,于是把书拿出来翻看,故作镇定。末班车的时间已经快到了,我越来越紧张。又是那个声音,“请注意交通安全,请注意交通安全。”是我可以坐的另一路——602!我高兴地冲了上去。
我把头探出车窗,空气中弥漫着一股泥土混杂着雨水的气味
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。上面就是好作文给大家整理的5篇从小学到初中作文,希望可以加深您对于写作小学升初中作文的相关认知。