假如我是风优秀作文
一个清冷漆黑的夏夜,我一个人卷缩在被卧里睡觉。此时,我也许随时都有可能被吓的心惊肉跳,随时都可能被惊醒,再也无法安然入睡,重温那甜蜜的梦。
这天,我一个人在家里睡觉,可恨的风娃娃最是讨厌,整夜的唱歌,唱得比哭还难听一百倍,而且五音不全,就像鬼哭狼嚎的声音。这恐怖的声音吓得绿叶弟弟不停的哭,“唰!唰!”吓的树叶姐妹不停的打颤“啪!啪!”地吓得我也紧缩一团不停的发抖。这时我想如果我是风,我一定不会去破坏美好的家园,如果我是风,我一定不会让人们讨厌我,害怕我。不一会儿电姐姐也来瞎凑热闹“呼!啦!呼!啦!”风娃娃这下高兴得又唱了起来,电姐姐也替风娃娃伴奏,这样就更加激烈,恐怖了。我想如果我是电,我一定会让人们认为我是天底下最美丽的一道风景线。“轰!轰!”雷哥哥也好象是刚从战火硝烟的沙场上凯旋归来似的,他那魁梧而挺拔的身躯威风凛凛。风娃娃和电姐姐为这次胜利唱和、庆祝。雷哥哥也加入了这有意义的庆祝,声音越来越大。吵得沉睡得人们睡不安宁。我想如果我是雷,我一定不会去吵醒那些沉睡的人们。如果我是雷,我一定会把自己最美的声音唱出来给他们听。这时,雨弟弟被吵的不得安宁。雨弟弟又是瞌睡,又是生气,飞快的跑出来,“哗、哗”地大声叫骂。骂的声音越来越大。
我想如果我是雨,我一定会在人们最需要的时候出现。如果我是风雨雷电,我一定会和人类共同创造美好的家园。