读书的乐趣儿作文1000字
九年级时,我和曾经的那帮兄弟——同学奋斗在那不算宽阔的教室里,那是我们最爱上的课就是那每周仅有的阅读课,因为只有那段时间,我们才有空沉浸于自己的精神世界,与那浓浓的书香里。
书曾被我视为最无用的东西,没有之一,下课后我只知道疯赶,却不曾想过读一读书。仔细想想,脑海里再一次被那稍胖,却给我无数启迪,为我指路的身影充满。
曾几何时,我只是一个四年级的小学生。
我来到了一个陌生的环境。刚报到那天,学校里闹哄哄的,有一些同学安静地在教室里看书,我感到很不解:不就是几张纸么,有什么值得看的。看到几个男同学往外走,我连忙跟了上去,开始和他们尽情的玩耍。在我们离开教室的那一刻,一双明亮的眼睛“目送”我们出了教室,那眼睛的主人便是我们的班主任。
在我们玩尽兴后,刚回到教室,就有人告诉我班主任找我,我当时不知道怎么回事,就莫名其妙的来到了班主任的办公桌边,桌上摆了一排书,一株小植物十分朴素,却又含着一股淡淡的芬芳,那迷人的香味,仿佛来自那花,又好似来自那一本本排列整齐的书。“你来啦!来坐!”我这才突然发现一脸微笑的老师从旁边走来。
在那股芬芳中,我坐了下来,老师开始和我谈心,谈到我的过去,我的未来,以及书的美好,老师的声音很好听,她说她希望我,还有整个班的同学都爱上读书,在将来一起品味书的味道。在谈完心后,老师在书架上精挑细选,找了一本比较有意思的书递给我,并告诉我要好好珍藏,祝我爱上那本书。
但我并没有马上翻看,因为我还是不喜欢读书,并且不知道怎么读,不懂其中的乐趣,于是那本书就一直被我冷落在抽屉里。有一次自习课,我写完了所有作业,但离下课还有一段时间,老师既不让讲话,又不让睡觉。我翻翻这儿,动动那儿,但时间过得却那么慢。突然,我在抽屉里摸到了一个硬硬的东西,还有几分重,我用力把它从抽屉里拿出来,这才发现是老师送的那本书。心想:反正闲着也是闲着,不如来看看这所谓的“精神粮食”吧!
我一字一句的默读着,渐渐地,我开始被一个个感人的,励志的,浪漫的故事给吸引。我一页一页地翻阅着,生怕漏掉一个字。“铛,铛,铛……”下课铃打响了,我一惊,一边纠结时间为什么过得这么快,一边恋恋不舍的合上书页,离开座位。
就这样我爱上了读书,知道了读书的乐趣,沉迷于其中。
后来,我的桌上也开始时不时出现一大摞书,当我家的书柜被塞满时,我的房间也多了一股芬芳。那时我才明白,老师桌上的花只是点缀,那一排书才是美妙绝伦的画,而那画龙点睛之笔便是那股沁人心脾的书香啊!
每次回家,我总会看到那本书,那本启发我兴趣的书,也会记住那个教我读书的老师因为我的书香故事因为她才有那意外的开头。