最美孝心少年的读后感
我和妈妈还有爸爸,在周五晚上的八点整,看了《“寻找最美孝心少年”大型工艺活动颁奖典礼》。
很感人,这些哥哥、姐姐、弟弟们,都是牺牲自己,让父母在家里休息。
有一个叔叔花了两万块钱买了一个姐姐的十字绣,然后又把十字绣还给了那个姐姐,这才是最感人的。
还有一个姐姐,六岁的时候,她爸爸生了重病,然后她家住在大山里,要去上海医院,很难,要走很多公里,但是那个姐姐还在坚持推着爸爸走了一万多公里,有些司机也要送她们去上海医院,还有一些人给他们点钱买盒饭,最后到了上海。
还有一个阿姨,有一个哥哥的妈妈生病了,那个哥哥从学校到医院很难,时间很长,出租车司机阿姨要免费送她们去医院。
我这是第一次见到这样的事,我的。心好像地震一样,感动的都要碎了,我妈妈感动的都流眼泪了。
就算我们的父母没有生那么严重的病,也要象那些哥哥、姐姐那样做,把自己的事情做好,多帮妈妈打扫卫生。
“孝”字的顶上是“老”字的一半,底下是“子”,就说明是要子孝老,“老”是我们的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、父母,“子”就是我们。
《孝经》里面说:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤。”,意思是说:自己的身体要先弄好,才能来帮助父母,“不敢毁伤”是不能吃一些垃圾食品,这样会生病。父母来帮助我们,但是万一有一天父母累倒了怎么办?所以自己的身体先要管好,才能来帮助父母,再说了,不是父母来帮助我们,是我们来帮助父母。
我也想得奖杯,每一次最美孝心少年的节目你一定要看,说不定哪一回就有我了。