藤野先生作为一位日本的医学教授,表现出来平等待人的态度,因为关心弱国子民的学业,伟大的人格令人很敬佩。
藤野先生是一个生活简朴,治学严谨,待人热情,诚恳,对学生严格正直,没有狭义的民族偏见,是一位特别好的老师,对工作也尽职尽责,藤野先生是十分重师生情义的。鲁迅先生不想学医学的时候,藤野先生有些叹息,但在临走的时候送鲁迅先生一张照片,上面写着惜别。
在教导鲁迅医学,解剖学的时候,藤野先生很认认真真的去教导鲁迅学乃至鲁迅血管划偏一点都不行,这就是对工作的人认真。
在求学上如果有位这么好的老师,是多么的幸福,关心你,照顾你,重视你,这样好的老师可真不多见,希望现在也能遇上这样一个好老师教教我书画。