在一个阳光明媚的下午,阳光洒在我的脸上特别温暖。
拿起妈妈送给我的《简爱》,她夏洛蒂勃朗特,以自己为原型,塑造了一个灰姑娘的形象,在逆境中不屈不挠。她是一个孤儿,被叔叔收养,但阿姨认为他是一个负担,然后被送到一个非常糟糕的寄宿学校,她讨厌学校,在她看来,这不是一所学校,而是一个地狱。虽然简爱非常讨厌这所学校,但他并没有放弃学习。“生命太短暂了,没有时间恨一个人这么久,”她说。“这是我非常钦佩她的地方。我可以沉浸在知识的海洋中,不受周围环境的干扰。我认为我们有一个优越的学习和生活环境,我们应该努力学习和爱。
读了简爱的一生,面对残酷的命运,她没有放弃自己,也没有顺利,而是聚集了所有的身心力量来对抗命运,恢复了尊严。她从一个微不足道的小女孩变成了一个知识渊博的女人,来到了桑菲尔德。简爱认为自己和别人平等自信地对待这一切,就像简爱说的:“我越孤独,越没有朋友,越没有支持,我就越尊重自己。“我特别喜欢这句话。今天做作业,在阅读中读到这样一句话似乎和简爱的话一样相似。“一个有知识的人可能走不远,但一个有信心的人可以走遍天涯海角。“给了我启示,我可以像简爱一样乐观开朗地面对生活中的困难和坎坷,相信我能做到。
我妈妈总是说我是一个不够坚强的女孩。我希望我能勇敢地面对学习和与好朋友交流中遇到的困难,不要总是用眼泪解决问题。
想到这一点,我轻轻地合上书,心里有了决定。