《简爱》这本书深深打动了我,你们去看看也许会有不一样的感受。
我喜欢看书,因为当我们的环境,随时会使我们的思想堕落时,书籍能在灵魂深处激起我们向生活挑战,给我们深邃的思想,追求更健康的生活和光明的旅途,简。爱从小就喜欢看书,在书中幻想神秘充满阳光的世界,使心灵得到慰籍。不管未来会怎样,但我们的内心是美好的,是对人生的真谛坚定执着地追求。
可是简是幸运和幸福的,因为她找到了真爱,桑菲尔德庄园的主人,爱德华。菲尔费克。斯罗切斯特先生,尽管他比她大二十多岁,然后爱是不受年龄限制的,就像简说的,他们的心灵一样的丰富,一样的充实,她深爱着她的主人,但她追求独立的人格,追求男女之间精神的平等,在得知她的主人妻子还活着时,她毅然离开,而当她得知她深爱着的人儿,承受苦难,孤苦无依时,她又毅然回到了她的身边,以平等公正的身份成为他的合法妻子。
精神上的平等,精神上的共鸣,才是真正的爱情,爱不需要物质,就像简很排斥她的主人给她买金银珠宝,华丽服装一样,她不愿意把自己变成玩偶,她要做她自己,自然,没有负担,只有平等的相处。可是当她的主人眼瞎手残,即使她已经是个富翁,她仍然不离弃她的爱情,她的主人。因为真正的爱情不受一切拘束!